В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. COVID не страшен тем, кто уже переболел другим коронавирусом, недавно перенес вирусную инфекцию или имеет местный иммунитет, рассказал РИА Новости кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

По его словам, антитела - маркер, показывающий, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к заболеваниям, например, к ВИЧ.

"При коронавирусной инфекции таких людей гораздо больше. Однозначно сделать вывод, по какой причине они невосприимчивы, - это еще на этапе научной дискуссии", - сказал Вознесенский.

Он отметил, что одна из версий - перенесенный эпизод заболевания, вызванного другими коронавирусами, то есть наличие перекрестного иммунитета. Второе предположение связано с тем, что перед встречей с коронавирусом человек уже перенес какую-то вирусную инфекцию, после чего у него поднялся уровень интерферонов. Если их очень много, то снижается восприимчивость к вирусным инфекциям.

Третья версия говорит о возможном существовании местных элементов иммунитетов, иммунных комплексов, которые препятствуют проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей. Какой из механизмов работает, является предметом научной дискуссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2021 18:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Короче, толком никто ничего не знает. Где-то , что-то , как-то 04.02.2021 20:06

Есть четвёртая версия. Часто болеющий человек , постоянно расходует свой иммунитет (обширное понятие) в частности лейкоциты , которые не успевают восполнять погибших в борьбе с инфекцией. Но иммунитет так же расходуется и на бесконечные прививки , которые в сути своей (особенно живые) являются легкой формой болезни, в частности на ежегодные прививки от гриппа. Да! Прививки от смертельных болезней сегодня оправданы. Но таких считанные единицы. Остальные - бизнес проекты и не более того. В итоге, пока иммунитет ещё молод и крепок, он тянет прививочную нагрузку. Но с возрастом .... увы ! Срок дожития на пенсии 22 года , то есть до 87 лет для мужчин! Здесь есть такие? А в ответ тишина..... Вот то -то и оно.


Хм 05.02.2021 08:10

Люди руки моют, во рту, носу грязными руками не ковыряются. Потому не заболеыают.


.юг Якутии 05.02.2021 09:50

иммунитет тратится на прививки, а прививок столько сейчас, что надо иметь здоровье, чтобы их хоть как то пережить. Сколько побочных заболеваний?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ