Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
Студенты МРТК удостоены стипендии правительства РФ
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Крупный инфраструктурный проект запуска 25 мусоросжигающих заводов в десятках регионов вырос в цене более чем в два раза — до 1,3 трлн рублей. Его обновленная стоимость теперь включает налоги и будущую модернизацию. Это отражено в материалах компании «РТ-Инвест», с которыми ознакомились «Известия».

Разработчиками проекта, помимо «РТ-Инвест», выступают «Росатом» и ВЭБ.РФ. В мае 2020 года в совместном заявлении компаний было сказано, что стоимость проекта составит 600 млрд рублей.

«У нас две волны инвестиций — строительство будет стоить более 700 млрд рублей с НДС, а остальное пойдет на модернизацию через 15 лет», — объяснили в «РТ-Инвесте».

Необходимость дополнительных инвестиций через 15 лет в компании объяснили тем, что все капитальные затраты и финансовые показатели рассчитываются на всём жизненном цикле проекта.

3 февраля замгендиректора «РТ-Инвест» Тимур Котляр на совещании в комитете Госдумы по энергетике сообщил, что источники финансирования проекта пока не определены и обсуждаются в правительстве. По его словам, сегодня изучается как возможность частных инвестиций, так и государственная поддержка программы строительства. При этом 100 млрд рублей могут быть получены через повышенные тарифы для потребителей энергии в течение десяти лет, добавил он. Однако представители бизнеса не разделяют такой подход.

«Мы против строительства мусоросжигающих заводов за счет дополнительных платежей за электроэнергию, вне зависимости от суммы. Даже объявленные 100 млрд станут для бизнеса тяжелой нагрузкой», — сказали в Ассоциации «Сообщество потребителей энергии».

В Минэнерго заявили, что не согласовывали эту инициативу, а в Минприроды считают, что она соответствует задачам мусорной реформы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2021 10:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правильно 05.02.2021 10:46

Всем нужен откат. Меня тоже включите в список. Хочется получить честно «заработанные» откаты!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ