Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Появление эталонного образца вируса SARS-CoV-2 позволит контролировать как отдельные тест-системы на любой стадии их жизненного цикла, так и всю лабораторную диагностику, рассказал «Известиям» руководитель референс-центра по коронавирусной инфекции НИЦ им. Гамалеи Минздрава России Владимир Гущин.

4 февраля Минздрав России объявил, что НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи разработал стандартный образец инактивированного штамма коронавируса SARS-CoV-2. Он зарегистрирован Росстандартом и внесен в базу Государственной службы стандартных справочных данных.

«С появлением эталонного образца вируса SARS-CoV-2 станет возможно минимизировать вероятность получения ложноположительных и ложноотрицательных результатов», — подчеркнул Владимир Гущин.

По его словам, стандарт будет доступен как для частных лабораторий, так и для государственных, включая сеть лабораторий Роспотребнадзора. А также для разработчиков тест-систем ПЦР.

Сейчас производятся отдельные партии коронавирусного эталона. Если НИЦ им. Гамалеи получит целевое госзадание, то нарастит производство, заключил Владимир Гущин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2021 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ