В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Мошенники придумали новую уловку для обмана россиян, сообщает РИА Новости.

Злоумышленники размещают в соцсетях рекламу, в которой предлагают от имени Центробанка получить «выплату», которая якобы положена всем россиянам в качестве поддержки в период эпидемии. Для этого предлагается перейти на сайт с символикой Банка России и заполнить форму с полной информацией о своей банковской карте, включая CVC-код.

В Банке России подтвердили агентству, что данная реклама не соответствует действительности, и напомнили, что организация не занимается выплатами. Центробанк также заверил, что уже принимаются меры для блокировки мошеннического сайта.

2 февраля в Сбербанке предупредили, что мошенники начали использовать новую схему для обмана начинающих инвесторов. Злоумышленники обзванивают потенциальных жертв, представляются инвестиционными консультантами Мосбиржи и предлагают купить акции, которые дают высокий процент прибыли. Также мошенники предлагают открыть счет через «безопасную» ссылку, при этом платежное окно похоже на форму настоящего банка или брокера, и разницу заметить непросто.

Поделиться в соцсетях

06.02.2021 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ