ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. В Якутске в Историческом парке «Россия – Моя история» 8 февраля откроется уникальная выставка архивных документов «Без срока давности», сообщает пресс-служба АУ РС(Я) «МК «Моя история» по Республике Саха (Якутия).

Экспозиция будет посвящена трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Также с ее помощью напомнят о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

«Дату выбрали неслучайно - 8 февраля 1946 года Роман Андреевич Руденко, главный обвинитель от СССР, произнес вступительную речь на Нюрнбергском трибунале. В ней он озвучил весь масштаб зверств нацистских преступников на оккупированной советской территории», - рассказали в Историческом парке.

Выставка «Без срока давности» откроется одновременно в 63 регионах страны.

В рамках проекта выявлено и систематизировано около 7000 документов – свидетельств преступлений нацистов и их пособников на оккупированной территории РСФСР. К работе подключились 47 архивных учреждений, 370 сотрудников, 66 историков – специалисты региональных государственных архивов и члены региональных отделений Российского исторического общества, ученые-историки ведущих российских вузов.

Теперь у жителей регионов появилась возможность увидеть уникальные документы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2021 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ