Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. После года работы в Минфине РФ Антон Дроздов освобождён от должности заместителя министра в связи с её сокращением. Соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Мишустин подписал 3 февраля, оно опубликовано на официальном портале правовой информации 5 февраля.

Таким образом, Дроздов стал первым из заместителей Антона Силуанова, кто попал под сокращение в рамках оптимизации системы госуправления. Об этом пишет «Интерфакс».

Поправками в постановление «О вопросах Министерства финансов», подписанными премьер-министром 28 декабря, количество заместителей министра было сокращено с 12 до 10.

Как сообщает «Коммерсантъ», Антон Дроздов родился 4 октября 1964 года в Москве, окончил Московский финансовый институт по специальности «Финансы и кредит». С середины 2008 года возглавлял Пенсионный фонд России. В Минфин он перешел в январе 2020 года. В феврале того же года источники «Ъ» сообщали, что в министерстве он займется негосударственными пенсионными фондами и разработкой новой системы — гарантированного пенсионного плана, а также вопросами валютного контроля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2021 11:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 06.02.2021 15:12

Снова пляски с бубнами. Помню сказочный д. лет 15 назад обещал уменьшить кол во чиновников в два раза. Результат предсказуем, увеличилось в 4 раза.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ