Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Руководство Якутии ожидало "худших результатов к концу прошлого года. Но пандемия нас сплотила и дала возможность сосредоточиться на ключевых задачах, которые важны для республики. Эти задачи были решены, и мы практически исполнили весь бюджет и национальные программы". Об этом сказал премьер Андрей Тарасенко, открывая сегодня отчеты правительства республики, которые впервые за долгие годы существования этой традиции - отчетов перед населением - пройдут без значительных затрат из бюджета республики, поскольку "общение с народом" будет проходить в режиме он-лайн.

Журналисты якутских СМИ высказывают недовольство тем, что спич премьера продолжался всего 15 минут. Дело, конечно, не только в краткости речи и весьма своеобразных высказываниях премьера, порождающих желание создать очередного мема. Исходя из выше приведенной цитаты, именно пандемия, оказывается, "дала возможность сосредоточиться на ключевых задачах, которые важны для республики". То есть, если бы пандемии не было, то правительство не смогло бы "сосредоточиться" на ключевых задачах?!

Какие же главные задачи пандемия помогла выполнить правительству республики? "Эти задачи были решены, и мы практически исполнили весь бюджет и национальные программы. По рейтингу регионов мы заняли 20 место", — заявил Андрей Тарасенко. А с чего же тогда сразу три министра республики попали в черный список Генпрокуратуры? Напомним, с чего: "Причиной предостережений стало неполное освоение бюджетных средств, направленных на реализацию национальных проектов в республике"."

Контракты на приобретение жилья, а также соглашения с гражданами, проживающими в аварийном жилье, о выплате им компенсаций заключены не на весь объем поступивших денежных средств. Региональному министру строительства Павлу Кылатчанову объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Основанием для объявления предостережения министру образования и науки республики Михаилу Сивцеву послужило несвоевременное нормативное регулирование, необходимое для освоения средств в рамках нацпроекта «Образование», выделенных на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой, в том числе на ремонт спортивных залов, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием.

В связи с отсутствием до настоящего времени подготовительных работ по ликвидации опасного объекта накопленного экологического вреда хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики в Усть-Янском районе в рамках нацпроекта «Экология», замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин объявил предостережение министру экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамину Афанасьеву.

За этими тремя фактами - большие проблемы, о которых обычно, если и говорят во время отчетов, то вскользь, чтобы не портить общую картину, а потом рапортовать, что население оценивает работу правительства на "хорошо". Нужны ли такие отчеты и повлияет ли положительно новый формат на качество их содержания, есть большое сомнение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2021 16:10 (UTC+9)
Комментарии: 9
оценщик 06.02.2021 16:33

лично я оцениваю работу правительства РС(Я) на двоечкуЕсли в Якутске еще как-то работают,то улусы предоставлены сами себе,пока в СМИ не пройдет информация о помощи какому-либо улусу,власти не почешутся даже


Ихтамнет 06.02.2021 17:32

Каждую неделю пожар, целые дома замерзают, электроснабжение отключают районам, зараженных ковидом меньше не становится, республика погрязла в мусоре, а ему всё божья роса.


Самый наихудщий год 06.02.2021 20:52
Прошел для властей.Пожары не тушили свалка дымило. Карантино не соблюдали смертность высокая.Дороги в никуда в т.ч.по городу.Ваксинация как от гриппа так от пандемии только на бумаге.Населению не охватывает.Это видно по детям всю зиму не учились.Вахта гастеры мигранты.Цены везде резко подскочили по ЖКХ торговле продпитания проезд лекарства.Безработица низкий уровень жизни долговые ямы довели до нищеты.В итоге пошатнулись здоровье иммунитет у людей.Спаивание на местах бытовой криминал.Депы главы адм.не работают.Контроля нету.

Пандемия вас «сплотила и дала возможность сосредоточится»? 06.02.2021 19:25

А без пандемии вы бы все завалили к чертовски матери?А если бы была война , то вы бы вообще классно сработали бы? Ну хоть думаете, когда озвучиваете галиматью.


Мученики вы наши 06.02.2021 21:10

Без них жизнь бы остановилось.Как будто бесплатно работают.Денно и нощно.Не щадя себя любимого.Особенно мэрия кукуцке.


Цицерон 07.02.2021 11:05

Андрей Тарасенко: «Год здоровья у нас, вы знаете, если мы смотрим то, что глава сказал повысить здоровье нашего населения, жителей, отразить у человека как вот он пошел, родился, как он уже в старости себя чувствует, насколько у нас дети удовлетворены в развитии, все ли хватает: питания, обеспечения — это ж все на здоровье складывается". Света Курицына передает привет.


Катя 07.02.2021 14:51

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на встрече с Владимиром Путиным, докладывал ему об очистке русле рек для заблаговременно подготовки к тайфуна. Губернатор неожиданно пожаловался, что ему нужно «посчитать ущерб этих карасиков, замутнение, грунт сколько стоит. В результате пока я все эти мероприятия сделаю по речке, у меня наступает новое... и я бегаю за этой рекой, которая постоянно меняет русло".


МИшель 07.02.2021 15:03

Тарасенко надо побольше цитировать, специально ведь такое не придумаешь. Вот я и думаю: в чем феномен этого человека, с какой целью его прислали в Якутию? Неужто наш глава так провинился перед центром?


надо посмотреть 07.02.2021 15:06

просто, кто за его спиной, чьи фактически интересы он представляет. а что, в Якутии уже некому возглавить собственное правительство?! Ладно Солодов, тот был на своем месте, но Чекин, а особенно Тарасенко...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Красота и гигиена Антивозрастные кремы для лица с доставкой.