Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства
Якутяне взяли золото на Спартакиаде молодежи России
Из-за дыма многие якутяне испытывают проблемы со здоровьем
Более 120 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Якутии
Сотрудники НГРЭС начали ремонт теплофикационного оборудования

ИА SakhaNews. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Якутской АССР и Российской Федерации, Почётный работник санитарно-эпидемиологической службы РФ Иван Егоров призывает якутян сделать прививку против новой коронавирусной инфекции.

«Как человек, проработавший в системе здравоохранения более полувека, на деле знакомый с работой организаций, которые изготовили вакцины и являются ведущими в своей сфере исследовательскими учреждениями в мире, призываю жителей республики получить вакцину против новой коронавирусной инфекции. Не надо бояться, надо просто помнить о том, что наше здоровье – в наших руках», - подчеркнул Иван Яковлевич Егоров. Вчера, 5 февраля он получил второй компонент вакцины, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

«Наблюдал за своим самочувствием после вакцинации, весь период чувствовал себя хорошо, никаких побочных эффектов не было. Следовал всем рекомендациям, которые сказали врачи. Добровольно решил одним из первых получить прививку, чтобы подать пример другим», - сказал Иван Яковлевич.

Егоров отметил, что в своё время благодаря разработке и выпуску вакцин такими исследовательскими центрами, как Национальный центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф.Гамалеи, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова РАН, было остановлено распространение таких инфекционных болезней, как коклюш, сибирская язва, дифтерия, борреллиоз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2021 18:31 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 06.02.2021 18:49

Уважаемый Иван Егоров, вакцинируйтесь сами, семью свою, детей, внуков.

Посмотрим как они это перенесут. И не витаминным коктейлем, а именно тем варевом.

Вот тогда и поглядим.


Уважаемый Иван Яковлевич! 06.02.2021 19:20

Вам придётся прививаться от ковид каждые 6 месяцев. И так до конца жизни. Борьба организма с вакциной укоротит вашу жизнь . Так есть ли в этом смысл? Ковид не коклюш и не Сибирская язва. Не стоит мешать мух с котлетами.


=являются ведущими в своей сфере исследовательскими учреждениями в мире= 06.02.2021 20:03

Терзают меня смутные сомнения. Российских учёных давно перестали приглашать на международные конференции и симпозиумы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ