Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о лекарстве, которое стоит убрать из домашней аптечки, сообщает РИА Новости.

По его словам, неправильное употребление препарата для снижения давления может привести к инфаркту.

«У вас поднялось давление, и вам все говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берете, и давление падает. А потом — инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления», — пояснил врач.

Он рассказал, что на самом деле критическое состояние наступает именно из-за резкого снижения давления. Медик подчеркнул, что во всем мире "таблетки под язык" запрещены для самостоятельного использования. Они могут резко снизить давление, что приводит к инфаркту, инсульту и острой почечной недостаточности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2021 01:17 (UTC+9)
Комментарии: 5
Организм поднимает артериальное давление чтобы компенсировать возникшую гипоксию 07.02.2021 02:05

а в это время ,врач прописывает лекарство ,которое снижает давление и соответственно ликвидирует эту компенсацию , увеличивая гипоксию . Орган (сердце, головной мозг и тд ) остаются без кислорода и начинается их гибель. Поэтому нужно лечить не симптомы болезни , в виде повышения давления и не показания стрелки на тонометре , а причину вызвавшую гипоксию. И в первую очередь Мясников рассказывал об этом врачам, а не пациентам. Пациентам таблетки и строгие наказы прописали врачи, по сути убыстряя развязку.


Максимально зафиксированное артериальное давление составило 310 на 220 мм.рт.ст. 07.02.2021 02:38

То есть запасы нашего организма огромны. А таблетками начинают «лечить» уже со 150 . Соответственно организм начинает поднимать давление чтобы увеличить «подачу» кислорода. Что делает врач? Прописывает более сильные медикаменты, оставляя организм человека без кислорода, со всеми вытекающими последствиями.


оценщик 07.02.2021 08:23
Тогда надо применять кислородную подушку?

А где ее взять в аптеках она не продается


Совсем не обязательно. 07.02.2021 15:59
Нужно понимать такую вещь- без наличия в крови углекислого газа, кислород клетками не усваивается . Можно дышать кислородом постоянно , но гипоксия будет присутствовать , потому что в крови недостаточно углекислого газа. Как поднять углекислый газ? Ну один из приемов - физическая нагрузка. Только без фанатизма. Второй - различные методики дыхательной гимнастики. Это самые простые , доступные всем приемы.

Северянка 07.02.2021 19:22

Я не врач, но знаю, что если отжиматься каждый день (без фанатизма)), ты тренируешь свою сердечную мышцу - и никакого высокого давления даже когда тебе далеко за +60! (Испытано на себе).


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ