Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Антитела к коронавирусу уже выработались примерно у 20-25 процентов россиян, заявила в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова. Это и те, кто переболел, и те, кто вакцинировался. При этом глава ведомства считает, что прививку надо сделать всем, кто сегодня еще не переболел.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, число пациентов с COVID-19, находящихся под наблюдением, сократилось почти на треть. Это произошло за последние три недели.

«Мы видим, что действительно коронавирусная инфекция отступает», — подчеркнул министр. Тем не менее, под медицинским наблюдением все еще остается около 800 тысяч человек. Ранее глава ведомства заявил, что февраль и март могут стать переломными в борьбе с коронавирусом в стране.

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, коронавирус будет отступать с приближением весны. И это ожидаемое событие. Ведь COVID-19 — респираторный вирус, который должен иметь сезонность. «Он ее и подтверждает, и вот сегодня он потихонечку уходит», — отметила ранее Попова. По ее словам, на снижение заболеваемости также влияет то, что россияне стали более ответственно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора: носить маски, дистанцироваться. Играет роль и начавшаяся массовая вакцинация.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов добавил, что людям, перенесшим коронавирус, вакцинация не понадобится в ближайшие месяцы. По крайней мере, до осени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2021 10:20 (UTC+9)
Комментарии: 5
Остров Самоневезения 07.02.2021 12:10

Остров самоневезения( новые слова к старой песне.Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,Осторов кипарисовый в океане есть,Остров кипарисовый в океане есть,Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.Там под кипарисами - люди-дикари,С масками на лицах, с вирусом внутри,С масками на лицах, с вирусом внутри,Там под кипарисами - люди-дикари.Что они ни делают - вирус тут как тут,Видно, заклинания вирус не берут,Видно, заклинания вирус не берут,Что они ни делают - вирус тут как тут.Вирус не выводится, намертво прирос,Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,Вирус не выводится, намертво прирос.Вроде не больные - и могли бы жить,Им бы пандемию взять и отменить,Им бы пандемию взять и отменить,Вроде не больные - и могли бы жить.Как назло, на острове вводится надзор!Бунтарям без масок - штрафы и позор!Дикарям без масок - штрафы и позор!На проклятом острове вводится надзор!По такому случаю с ночи до зариПлачут невезучие люди-дикариИ не знают, бедные, как им дальше быть:Вирусы - зловредные, все не истребить...


Ну что , что есть антитела? Затраты на создание вакцины нужно отбивать! 07.02.2021 14:01

Экономический эффект должен быть! Иначе как?


123 07.02.2021 15:14

Получается антитела у 36 млн(!!!) россиян. Так поясните сколько переболело и скольких вакцинировали, что-то не сходится по отчетам.


ставьте прививку быстрее 07.02.2021 17:30

пока само не прошло ))))))


ЧАВЕС 07.02.2021 18:07

Ну и отлично тогда , главное теперь из-за кордона мутацию не завести


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автотовары Ящики для инструментов Купить.