Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Экс-глава Екатеринбурга и бывший депутат Госдумы Евгений Ройзман заявил, что больше не рассматривает «Яблоко» как партию, от которой он мог бы выдвинуться депутатом Госдумы, после слов ее сооснователя Григория Явлинского об оппозиционере Алексее Навальном, сообщает РБК.

Накануне Явлинский опубликовал колонку на своем сайте, посвященную текущей политической ситуации. В ней он выразил мнение, что уличные протесты не добиваются своей цели — склонения власти к мирному диалогу с оппозицией и приводят только к росту числа задержанных и заключенных. Это не помогает оказывать «общественное давление», отмечает Явлинский.

«На этом фоне еще один такой цикл уличных акций — это путь к еще большему разочарованию. Даже в штабе Навального это поняли и заявили, что пока не будут звать людей под дубинки», — написал он.

Он также высказался о Навальном, заявив, что «политическое направление Навального — это популизм и национализм». В тексте Явлинский привел слова основательницы партии «Демократический союз» Валерии Новодворской от 2011 года: «Если толпы пойдут за Навального, страну в будущем ожидает фашизм… Волна, которая сейчас поднимается, поднимается отнюдь не только против Путина. Она поднимается за недемократическое будущее России. Она поднимается за прошедший коммунизм или за будущий фашизм. И Навальный — один из потенциальных лидеров этой новой погибели». По мнению сооснователя «Яблока», с тех пор ничего не изменилось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2021 03:58 (UTC+9)
Комментарии: 9
Явлинский лизнул администрацию президента 08.02.2021 05:40

Если Яблоко на осенних выборах преодолеет 3% барьер, то получит бюджетное финансирование. Но к выборам могут и не допустить. Вот и приходится, поддакивать кому следует. Первая древнейшая профессия. Он всегда был таким. Ну и зависть. Вот так ,как Навальный пожертвовать собой, Явлинский просто не в состоянии. Одним словом бывший член КПСС.


2020 08.02.2021 10:08
И всё таки Новодворская,как бы к ней не относились,УМНИЦА!

НЕ НАДО! 08.02.2021 10:10
Явлинский имеет голову на плечах.Он чётко понял,что Навальный похоронит партию!

=Навальный похоронит партию= 08.02.2021 10:32
Партию похоронит не Навальный, а Путин и его президентский аппарат. Пока Навальный сам по себе и без партии, которую ему не дают создать уже больше 10 лет, он как бы не считается российским политиком. Государство, похоронит любую партию, которая возьмёт под своё крыло Навального.

Ихтамнет 08.02.2021 07:50

Да, правы политологи. Навальный сделал политиков России черно-белыми.


Выборы приближаются 08.02.2021 07:56

начинаются "разоблачеия",идти кому то на "поклон" и т.д Ясно одно,при отсуствии фальсификации едра не будет,осенью в стенах ГД.


Питер 08.02.2021 08:30

Выступление читал на "Эхе Москвы". Григорий совсем плох. Тридцать лет что-то подкрикивал из тени, но так и не заметил, что мир изменилась. Пора бы уже на пенсию. "Яблоко" и так звезд с неба не хватало, а этим выступлением окончательно развалил партию. Сам создал, сам похоронил. На двух стульях не усидишь.


Марс 08.02.2021 10:47
Явлинский очень грамотный экономист, но как партийный лидер - он никто. Нет харизмы.

Митя 09.02.2021 03:14

Тем, кто осуждает Явлинского, надо учитывать, что это давно надломленный человек. Мало, кто знает, что в 1994 году на его старшего сына, занимавшегося музыкой, напали какие-то громилы, отрезали пальцы и прислали матери по почте с запиской, требующей, чтобы Явлинский ушел из политики, а не то «детям отрежут и головы». Сделали это якобы какие-то «кавказцы. А как раз в 1994 впервые появились проблемы с Дудаевым и Чечнёй. Силовой блок ельцинской власти послал военных без документов и погон в атаку на Грозный, а когда те попались в плен чеченцам, открестился от них. Дудаев сказал: если они - российские бойцы, признайте это, мы тогда отдадим их России, а если наёмники-диверсанты – мы их расстреляем. Ельцин, ФСБ, Министерство обороны, МВД, как у них водится, предали тогдашних ихтамнетов. Зато Явлинский прилетел в Грозный, договорился с Дудаевым и спас группу солдат, сидящих в зиндане в ожидании расстрела. Далее последовала история с сыном. Сами решайте, кому мешал Явлинский в 1994 году. Он тогда вывёз детей в Лондон и хранил молчание по этому поводу 20 лет. Это его плата за продолжение политической жизни в России. Я не знаю, как вёл бы себя Навальный в его ситуации. Это немного проясняет, но не оправдывает подловатую статью о политзаключённом Навальном. Тем более, если знать, что Навального в 2007 исключили из «Яблока», по свидетельству Ильи Яшина, за предложение переизбрать руководство партии, включая Явлинского. Национализм Навального был лишь предлогом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ