Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

В АО «Полюс Алдан» перед планерными совещаниями регулярно проходят контакты по безопасности на различные темы, в том числе о важности вакцинирования от новой коронавирусной инфекции. На этот раз провести его была приглашена заместитель главного врача Алданской центральной районной больницы Юлия Ланг.

Юлия Викторовна рассказала об эпидемиологической ситуации в регионе, об особенностях и опасности заболевания, отметив, что в Нижнем Куранахе за период пандемии было зафиксировано около 1 000 случаев заражения инфекцией. 30 процентов заболевших были госпитализированы, у большинства из них развилась пневмония, спасти удалось, увы, не всех. Скончались более 20 человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Если вдуматься, за каждой цифрой – человеческие судьбы, боль и горе, которого мы можем и должны не допустить, имея вакцину.

Вирус коварен, как показывают результаты анализов, он поразил немалую часть коллектива АО «Полюс Алдан», где переболели, судя по наличию антител, более 700 работников. Переболеть – не значит получить иммунитет навсегда, он растрачивается с течением времени, поэтому важно вовремя получить вакцину. Неделю назад в Алданский район поступило 900 доз, 250 из них были предназначены для жителей Нижнего Куранаха.

Все реализованы своевременно, ожидается очередное поступление партии вакцины.

Для упорядочения работы в СОК «Металлург» компании «Полюс Алдан» организован пункт вакцинации, где уже получили прививку десятки человек. Сейчас ведётся запись на дальнейшую вакцинацию у непосредственных руководителей подразделений и служб предприятия.

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2021 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

После жаркой дрочки в эфире парень стал популярным и теперь все телки хотят его