В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Угрозами человечеству после пандемии коронавируса являются изменение климата и биотерроризм, заявил в интервью YouTube-каналу Veritasium основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс, передает РИА Новости.

"Одна из них — изменение климата", — сказал Гейтс, отвечая на вопрос об опасностях, к которым мир не подготовлен. По его мнению, каждый год уровень смертности из-за этого фактора будет "даже больше", чем во время текущей пандемии.

Второй угрозой является биотерроризм, считает мультимиллиардер. "Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может создать вирус, а это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней", — добавил Гейтс.

Ранее основатель Microsoft заявил в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19. "Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много того, что можно сделать", — сказал он.

По мнению Гейтса, коронавирус стал частью повседневной жизни в той же степени, что и землетрясения, торнадо или изменение климата, при этом ответ на подобного рода угрозы должен быть глобальным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2021 19:43 (UTC+9)
Комментарии: 7
Думающий 08.02.2021 20:53

Почему этот человек все время комментирует нашу жизнь? Он кто: бог или потомок Адама-Евы или Христоса? Что он несет, почему именно он высказывается по пандемии? Где раньше был? Разве он не компьютерными программами занимается? Он что хочет? Программировать наш мозг под себя? ....


Не надо много думать 08.02.2021 21:04
Кашпировский и Чумак не думали, а ппосто руками водили, воду заряжали, лечили всех по телевизору.

Побольше страха! Чтобы все хомяки забились в норы и не помышляли ни о чем кроме , как о сохранении своей душенки. 08.02.2021 23:10

Истинно вам говорю , земля налетит на небесную ось! Мы все умрем!


Северянка 08.02.2021 23:47

Еще один пророк на нашу голову! А мне больше пророчества Ванги нравятся - Россия будет процветать и люди будут жить счастливо! Потому что Россия находится под Покровом Пресвятой Богородицы!


Вангу вытаскивают всякий раз, когда власть испытывает напряг 08.02.2021 23:53
Уже приелось эта вера в чудо. Чудес не бывает.

Мирный 09.02.2021 08:36

По статистике коронавирусом в России заболели менее 3%, при населении 120-135 млн.чел. Собянин говорит пол Москвы переболело не клеится. В России остались без работы 2 млн.чел., а это почти 20% трудящихся, которые работают на ВВП. В России на ВВП работает всего 10 млн.чел.


Северянка 09.02.2021 12:55
"Без работы остались 20%". И что? Да кто не дает заняться своим делом? Сейчас такие возможности - учись, развивайся, делай что тебе нравится. Люди привыкли получать з/п, а не зарабатывать (я не про всех!). Я сама осваивала комп после 55, и потом пошла такая интересная работа! Правда, отдыхать в отпусках некогда, но сколько же удовольствия от своей работы я получаю!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ