АЛРОСА уволит около 90 работников в Якутии
В Якутии выявлено 108 новых случаев инфицирования COVID-19
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
В Якутии огненная стихия уничтожила уже более 200 га тайги
Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек

ИА SakhaNews. Изменение климата в Южном Китае повлияло на распространение SARS-CoV-2 - вируса, вызвавшего пандемию COVID-19. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, Потсдамского института изучения климатических изменений и Гавайского университета, передает "Интерфакс".

По словам специалистов, в южной китайской провинции Юньнань и прилегающих районах Мьянмы и Лаоса за последнее столетие существенно изменился тип растительности, что повлияло на миграцию животных, в том числе - летучих мышей.

Климатические изменения, включая повышение температуры, солнечного и атмосферного углекислого газа, которые влияют на рост растений и деревьев, изменили естественную среду обитания от тропических кустарников до тропических саванн и лиственных лесов. Это создало подходящую среду обитания для многих видов летучих мышей, которые преимущественно живут в лесах.

Сообщается, что переселение летучих мышей в другие районы привело к новым взаимодействиям между животными и вирусами, в результате чего более вредные вирусы передавались или эволюционировали. Увеличение числа видов летучих мышей в конкретном регионе, вызванное изменением климата, может увеличить вероятность того, что там присутствует, передается или развивается вредный для человека коронавирус.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 00:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Перепуганное человечество выделило столько сероводорода, что климат изменился 09.02.2021 04:52

Я так щитаю.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ