АЛРОСА уволит около 90 работников в Якутии
В Якутии выявлено 108 новых случаев инфицирования COVID-19
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек

ИА SakhaNews. Одним из наиболее характерных признаков зимы сезона 2020-2021 стала более частая и резкая смена погодных процессов. Об этом «Известиям» рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

В качестве примера он привел ситуацию на юге России: там в январе и феврале в отдельные дни фиксировали рекордное тепло — до плюс 20 градусов, которое мгновенно сменялось обильными снегопадами, когда выпадало по двадцать сантиметров снега. А на Урале и в Приволжье 30-градусные морозы быстро сменялись околонулевой температурой и дождями, отметил специалист.

По его словам, в столичном регионе пока выпало меньше осадков, чем в прошлом году, но зима еще доберет свое.

«К концу недели мы увидим в центре европейской России и, в частности, в Москве сильные и продолжительные снегопады», — рассказал он.

Велика вероятность того, что до конца февраля температура еще не раз преодолеет отметку в минус 20 градусов, считает специалист. По климатической норме весна приходит в столичный регион к 28 марта, когда среднесуточный переход температур фиксируется на отметке выше нуля. По оценкам метеоролога, в этом году она наступит по графику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ