Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. 20 процентов российских санаториев запустили специальные программы по восстановлению после COVID-19, сообщили «Известиям» в Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. Там считают, что пока предложение превышает спрос.

«Это может быть связано с недостатком средств у россиян на фоне экономического спада, а также слабой осведомленностью граждан о возможности пройти качественную реабилитацию в России», — предположил медицинский директор ассоциации Михаил Данилов.

В России появился спрос на подобный вид услуг, сообщили в «Интуристе». Наибольшей популярностью пользуются санатории Сочи и Крыма, уточнили там. Но также реабилитация доступна в здравницах Алтайского края, Кавказских Минеральных Вод и Бурятии. С начала года спрос на подобные туры растет на 15-20 процентов от недели к неделе, сообщили в «Интуристе».

«В течение года интерес к реабилитационным программам, нам кажется, продолжит расти. Пожилые люди не ограничены необходимостью брать отпуск и могут отправится за оздоровлением в любое время года, а остальные клиенты, скорее всего, предпочтут совместить реабилитацию с традиционным отпуском и купальным сезоном», — считает руководитель пресс-службы туроператора Дарья Домостроева.

Спросом пользуются реабилитационные туры в санатории Кавказских Минеральных Вод, Краснодарского края и других курортных регионов России, подтвердили в TUI. В компании не смогли оценить популярность таких продуктов, но сказали, что расширяют набор подобных предложений.

Медики одобряют зарождающийся тренд, но предупреждают, что перед отправкой на реабилитацию нужно проконсультироваться с врачом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ