ЯГРЭС готовят к следующей зиме
Аферисты украли у якутянки деньги, подменив номер телефона
АЭБ запустил вклад «Весенний» с ставкой до пяти процентов
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
Скончался первый министр иностранных дел Украины

ИА SakhaNews. В пандемийный 2020 год в России увеличился спрос на цифровые карты, рассказали «Известиям» в банках из топ-30. В некоторых кредитных организациях их выпуск увеличился в пределах 50 процентов.

Во многом банки сами делали такой продукт выгодным для клиентов, предлагая повышенные кэшбэки и другие акции. В 2021-м кредитные организации намерены продолжать этот тренд. А некоторые банки начнут выпуск мультивалютных цифровых карт.

В Сбербанке отметили, что 15 процентов клиентов, которые активировали карты дистанционно, за пластиковыми носителями даже не приходили. Сейчас более 10 процентов открываемых карточек сразу оформляется только в цифровом формате, рассказали в пресс-службе организации.

Для банков рост спроса на такие продукты значительно снижает издержки. В среднем стоимость одной пластиковой карты и ее доставка обходится организации в одну тысячу рублей. С развитием бесконтактных платежей многие банки уменьшают не только эти затраты, но и суммы на развитие сети банкоматов, рассказали эксперты.

Впрочем, остается риск того, что человек может потерять телефон, и мошенник воспользуется цифровой картой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ