Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. В весенний паводок-2021 в Якутии, по предварительным прогнозам, в зоне затопления могут оказаться 123 населённых пункта Якутии в 24 муниципальных районах Якутии. В этом году на малых реках наблюдаются большие запасы снега, что может привести к наводнениям. Толщина льда на отдельных участках рек Лена, Алдан и Колыма превышает норму на 10-40 см, это чревато заторами.

Вопросы подготовки к безопасному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании у председателя правительства республики Андрея Тарасенко.

Сотрудники Ленского БВУ Росводресурсов, ГУ МЧС России по РС(Я), Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росрыболовства будут проводить обследования гидротехнических сооружений и потенциально опасных хозяйственных и промышленных объектов. Работы по ослаблению прочности льда будут проведены на 77 затороопасных участках водоёмов.

Для облёта и разведки в готовности будут 10 воздушных судов гражданской авиации и одно – МЧС России.

Сейчас уточняются планы мероприятий по смягчению рисков и реагированию на СС, а также группировки сил и средств якутской территориальной подсистемы.

«Безопасность – важнее всего, поэтому подготовка должна быть своевременной, чтобы не допустить ситуаций, когда чего-то не хватает. Если в процессе подготовки возникнут любые вопросы или предложения, то смело обращайтесь ко всем ответственным руководителям. Мы решим вопросы», – сказал Андрей Тарасенко, обращаясь к главам районов и руководителям предприятий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ