Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. Часть федеральных ведомств, отвечающих за развитие Дальнего Востока, переехала из Хабаровска во Владивосток, другие органы федеральной исполнительной власти ДФО начали эту работу, передает ТАСС.

"Полпредство начало переезд, и часть людей уже здесь работает. Обсуждалась тема переезда других федеральных органов исполнительной власти, потому что в соответствии с указом президента РФ Владимира Владимировича Путина переехать должны не только полпредства, переехать должны все федеральные органы исполнительной власти, у которых есть дальневосточные, так сказать, органы. Часть уже переехала, я их сегодня поблагодарил", - сообщил журналистам во вторник вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

При этом полпред уточнил, что некоторые ведомства пока не сообщили сроки своего переезда, однако не стал уточнять, о каких именно структурах идет речь. "Есть некоторое количество "двоечников", называть их пока не буду, они плавали в ответах, но тут все просто - указы президента должны исполняться. Поэтому они обязаны либо переехать, либо я обязан доложить главе государства, кто по каким-то причинам не хочет выполнять его указания. С соответствующими последствиями", - подчеркнул вице-премьер.

Президент России Владимир Путин в декабре 2018 года подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. После этого Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года. Позже в связи с подготовкой к Восточному экономическому форуму (ВЭФ) и визитами иностранных делегаций переезд был перенесен на первый квартал 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 18:55 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мирра Алдан 09.02.2021 20:07

Поясните , пожалуйста, от перемены мест слагаемых, что поменяется? Чиновник ближе к морю поехал? Чиновников во Владивостоке мало? А много ещё столиц в России? Какая ещё стартует? Плиз.


ну да 10.02.2021 11:14

получается Трутнев пугает президентом так как сам сделать не может с ними нифига? А по факту не исполняет Указ потому что не способен сейчас?


пенсионер 10.02.2021 13:53

Трутнев фамилия не очень хорошая,от слова трутень-что означает?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ