В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
Олимпиада возможностей помогает сделать их неограниченными
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. Сборная Якутии заняла первое общекомандное место на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока по кикбоксингу. Соревнования по кикбоксингу в разделе К-1, посвящённые 30-летию победы легендарного якутского кикбоксера Александра Иванова – первого чемпиона мира из СССР, завершились 7 февраля. Участие в них принимали 136 спортсменов из Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Сахалинской областей, а Якутию представили 66 кикбоксёров. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ПАО «ЛОРП».

По итогам чемпионата и Дальнего Востока спортсмены сборной республики завоевали 9 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей и стали победителями в общекомандном зачете.

Как отметил президент Федерации кикбоксинга РС(Я) Сергей Ларионов, состязания являются отборочными на Чемпионат и Первенство России, которые в апреле будет принимать Якутск. А чемпионат мира в этом разделе запланирован в Москве, что является важным событием для отечественной сборной.

5 февраля заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников провёл встречу с руководством Федерации кикбоксинга России, где были обсуждены детали предстоящего крупнейшего спортивного мероприятия этого года. Большинство организационных моментов соревнования уже решены. В Якутске выступят около 450 спортсменов, их будут сопровождать около 250 тренеров, а также руководители региональных федераций по кикбоксингу, судьи.

На торжественном закрытии Чемпионата и Первенства ДФО президент Федерации кикбоксинга Якутии Сергей Ларионов был награждён Благодарностью Федерации кикбоксинга России за личный большой вклад в развитие этого вида спорта.

«От имени Федерации кикбоксинга Республики Саха (Якутия) хочу поздравить команды Приморского, Хабаровского краев, Сахалинской и Амурской областей с завоёванными победами, и, конечно же, команду Якутии, ставшей первой в общекомандном зачёте! Чемпионат и Первенство Дальнего Востока прошли на высоком организационном уровне благодаря поддержке правительства Якутии, Федерации кикбоксинга России, министерства спорта. Впервые на Дальнем Востоке будет проведён чемпионат России по кикбоксингу – это большая честь и огромная ответственность для нас, якутян, и мы приложим все усилия для того, чтобы всё прошло на высоком организационном уровне, и спортсмены продемонстрировали лучшие результаты, а на вершине олимпа появились новые имена», – сказал Сергей Ларионов.

Фото Александра Чугунова и Луизы Туктаровой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ