Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием
По факту перекрытия реки Токко будет возбуждено дело
Ленские столбы в пятерке наиболее интересных туробъектов
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток

ИА SakhaNews. Благотворительный фонд «Харысхал» провел парафестиваль для учеников Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В парафестивале приняли участие сорок детей с 3 по 11 классы. Участников разделили на четыре команды, чтобы они могли попробовать себя во всех играх - бочче, джакколо, корнхол и кульбутто.

«С Благотворительным фондом «Харысхал» мы давно тесно сотрудничаем. Давно слышали о парафестивале и рады, что получилось провести его нашим детям. Даже педагоги включились в игры», - рассказала руководитель психолого-педагогической социальной службы РС(К)ОШ-И для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Виктория Петрова.

«Мы научились играть в адаптивные настольные игры. Я запомнил игру корнхол, в которой кидают мешочки в отверстие в доске. Это оказалось сложнее, чем я думал», - отметил ученик 7 класса Александр Серкин.

«Игры помогли нам сплотиться за счет командной работы. Было весело играть в джакколо, потому что игра на меткость и требует немало усилий», - сказала ученица 5 класса Марина Даджумиева.

«Эти игры развивают моторику, реакцию, координацию и выдержку. Мне понравилась игра, в которой закатывают шары в лунки, двигая только игровым полем», - поделился ученик 9 класса Александр Логинов.

В конце Благотворительный фонд вручил участникам сладости. Парафестивали проводятся уже несколько лет и стали доброй традицией для якутских школьников.

«Парафестиваль прошел на ура! Дети и учителя остались довольными. Спасибо Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей за приглашение. Было приятно видеть, как школьники принимали активное участие и проявляли интерес к играм», - заключил руководитель спортивных проектов фонда «Харысхал» Пётр Захаров.

Если хотите, чтобы в вашей школе провели парафестиваль, оставляйте заявки в колл-центре фонда «Харысхал» по телефону: 8 (914)-2-705-887.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ