Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
На Габышева завели уголовное дело о насилии над полицейским
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

На Дальнем Востоке появилось новомодное решение получить бесплатную квартиру. Добропорядочные семьи подают официальный отказ от своих детей. И тут же оформляют на них опеку. Такая пугающая по своему пониманию ситуация объясняется желанием получить квартиру за ребенка-сироту. Депутат Госдумы Федот Тумусов предложил вариант решения данной проблемы.

Он убеждён, что предложенные меры от Минвостокразвития РФ не работают. «Сотни тысяч дальневосточников, молодых, детородного возраста, не хотят заводить семьи, потому, что прекрасно осознают, что не смогут обеспечить своих детей ни жильем, ни качественным образованием. Мы тоже предлагаем решения – введение «Дальневосточного капитала», «Карты дальневосточника». Я надеюсь, что нас все-таки услышат. Жители Дальнего Востока ждут от власти реальных мер поддержки. Люди ждут достойной работы, нормальных жилищных условий, адекватной зарплаты. Тогда и семьи будут счастливыми, и дети в них будут рождаться», – считает парламентарий.

В Якутске новомодная программа «Дальневосточная льготная ипотека» наоборот ухудшила ситуацию по недвижимости. Цены на жилье и раньше были космическими, а теперь под два процента выросли как на дрожжах. Думали, что жилье дорогое, оказалось – покупали как за гараж в центре. Успели воспользоваться программой в задуманном её первоначальном варианте только единицы. Потому что стали первыми. Теперь непонятно, как будут и будут ли снижаться цены на недвижимость. Ведь, купив и расплатившись за стоимость жилья, за проценты по ипотеке, владелец «золотой» квартиры не будет отдавать ее за бесценок.

По другой не менее разрекламированной программе «Дальневосточный гектар» страсти утихли уже на второй год. Писали, что люди переехали в холодный край жить и работать. А теперь? Кто-нибудь слышал про них или хотя бы читал о том, как они разбогатели и живут счастливо?

Зато сейчас вот родители отказываются от родных детей, чтобы в будущем у них была крыша над головой и бесплатное образование. Единороссы схватились за головы и обдумают, как правильно наказать родителей, чтобы не было повадно обманывать государство. А что думаете вы?

Федор ГОРЮНОВ,

пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2021 23:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ