АЛРОСА уволит около 90 работников в Якутии
Студенты МРТК удостоены стипендии правительства РФ
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек

ИА SakhaNews. С авиакомпании «Якутия» сняты ограничения на выполнение полетов, сообщил ИА SakhaNews генеральный директор перевозчика Владимир Горбунов, комментируя сообщение о том, что Ространснадзор запретил эксплуатацию четырех самолетов компании.

"Для авиакомпании «Якутия» главным приоритетом всегда было и остается обеспечение безопасности полетов. Все возникшие вопросы, в отношении эксплуатируемых авиакомпанией Boeing-737, нами тщательно изучены и проанализированы.

Авиакомпанией предприняты все необходимые меры по устранению замечаний, указанных в предписании Ространснадзора. На данный момент ограничения выполнения полетов сняты. Рейсы авиакомпании «Якутия» выполняются по расписанию.

У авиакомпании «Якутия» имеются все соответствующие сертификаты летной годности на все воздушные суда. Кроме этого, наша авиакомпания регулярно проходит необходимые проверки и аудиты авиационных властей. Вопросов по поддержанию лётной годности и техническому состоянию наших воздушных судов не имеется", - заявил Горбунов.

Ранее сообщалоcь, что Ространснадзор (Федеральная служба по надзору в сфере транспорта) 8 февраля запретил эксплуатацию четырёх воздушных судов Boeing 737-700 авиакомпании "Якутия" из шести эксплуатируемых.

Как стало известно ИА SakhaNews, Ространснадзор с 13 января проводил внеплановую проверку в отношении АК "Якутия" по факту выкатывания самолета Boeing 737 в аэропорту Внуково. В ходе проверки проверяющие установили грубейшие нарушения технической эксплуатации воздушных судов, невыполнение норм безопасности полётов при поддержании лётной годности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2021 00:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ха 10.02.2021 01:04

Авиакомпанией предприняты все необходимые меры по устранению замечаний, указанных в предписании Ространснадзора.

Так значит были все таки основания для приостановки самолетов ввиду тех неисправностей. И как после этого доверять нашей АК, если контролеры находят те нарушения, которые не видят сами сотрудники компании?


Врут 10.02.2021 03:48

Сегодня была куча задержек. А они явно не предусмотрены расписанием


123 10.02.2021 08:19

Руководству авиакомпании давно пора задуматься об изменении маршрутной сети. Почему все рейсы через Москвы? Как будем летать летом из Якутска и в Якутск если будет закрыт аэропорт Нерюнгри? Может стоит подумать и сделать стыковочные рейсы через Тикси с Якутска и далее по России. А Со Среднеколымска, Чокурдаха и Черского на Певек и дальше. Нужно подумать и делать рейсы на курорты Минвод, Крыма и Кавказа через Нижний Новгород, Самару или Казань. Вот тогда и будет полная наполняемость рейсов и туда и обратно.


гражданин 10.02.2021 16:20

Опять врет этот таракан, что рейсы выполняются по расписанию...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ