Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Вопросы подготовки специалистов для АК «Железные дороги Якутии», производственной практики студентов, переподготовки персонала компании обсуждались на встрече гендиректора ЖДЯ Василия Шимохина с директором ГБПОУ РС(Я) «Транспортный техникум» им. Р.И.Брызгалова Николаем Ивановым.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о подготовки участников соревнований World Skills Russia по железнодорожным компетенциям. Для них инфраструктура железнодорожной компании станет базой практической подготовки и площадкой для тренинга по стандартам World Skills Russia, сообщили ИА SakhaNews в ЖДЯ.

Как проинформировал участвовавший в мероприятии заместитель гендиректора ЖДЯ по кадрам и социальным вопросам Владимир Мирошник, по итогам встречи было запланировано прохождение учебно-тренировочных сборов членов сборной республики по железнодорожным компетенциям Ворлдскиллс («Экспедирование грузов», «Управление локомотивом», «Контроль состояния железнодорожного пути», «Управление перевозочным процессом на железнодорожном пути») на производственной базе компании для последующего участия в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (World Skills Russia). «Компания поддержала планы техникума по созданию современных мастерских по компетенциям Ворлдскиллс «Контроль состояния железнодорожного пути» и «Управление перевозочным процессом на железнодорожном пути» в рамках федерального конкурса национального проекта «Образование». Также запланированы регулярные стажировки преподавателей спецдисциплин техникума в Акционерной компании «Железные дороги Якутии», – добавил Мирошник.

Особое внимание на встрече уделено организации летнего трудового семестра. В этом году железнодорожники также готовы обеспечить работой стройотряд Транспортного техникума. Как отметил Василий Шимохин, сотрудничество между компанией «Железные дороги Якутии» и Транспортным техникумом налажено с момента основания учебного заведения в 2011 году.

«За этот период техникум подготовил немало специалистов-железнодорожников, многие из которых успешно трудятся в ЖДЯ. Более того, с приходом железной дороги в Нижний Бестях техникум получил производственный полигон под боком, который даёт прекрасную возможность для прохождения производственной практики и получения навыков практической работы. Мы всегда находим взаимопонимание с руководством Транспортного техникума и готовы оказать необходимую помощь и поддержку. Наша компания заинтересована в получении квалифицированных кадров по востребованным железнодорожным специальностям и в дальнейшем мы планируем плотное сотрудничество в этом направлении», – сказал Василий Шимохин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2021 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ