COVID-19 подтвердился за сутки у 28 якутян
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
В Якутии вскрыта схема хищения ГСМ. Видео

ИА SakhaNews. В 2020 году специалисты ДРСК зафиксировали 536 случаев бездоговорного энергопотребления. Потребителям, решившимся на воровство электороэнергии, придется выплатить более 27 миллионов рублей. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе компании.

Энергетики регулярно проводят рейды по выявлению бездоговорного энергопотребления. За 12 месяцев 2020 года было проведено около 100 мероприятий в населённых пунктах регионов ответственности компании. Суммарный объем незаконно потреблённой электроэнергии превысил 6 800 тысяч кВт-ч. Специалисты проверяют приборы учёта электроэнергии у юридических лиц и граждан-потребителей, а также проводят профилактические беседы о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Кроме того, специалисты филиалов проводят мероприятия по проверке приборов учёта с установкой антимагнитных и охранных пломб. Все мероприятия проводятся со строгим соблюдением мер защиты от коронавирусной инфекции ново типа.

«При выявлении случаев энерговоровства особое внимание мы уделяем рейдовым мероприятиям. Ведётся анализ потребления, заявок на техприсоединение, результатов работы линейного персонала и т.д. Ещё один источник информации — жалобы потребителей и звонки по телефону горячей линии», — объяснил Сергей Коротков, начальник управления транспорта и учёта электроэнергии АО «ДРСК».

Воровство электроэнергии повышает риски возникновения неконтролируемой нагрузки на электрическую сеть – скачков напряжения и, как следствие ведёт к снижению надежности электроснабжения и его качества. Кроме того, повышаются риски возникновения пожаров. Чаще всего самовольные присоединения выполняются с грубыми нарушениями техники безопасности и ведут к риску для жизни не только самого энерговора, но и окружающих.

Энергетики призывают не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о фактах хищения электроэнергии и незаконного подключения к электросетям АО «ДРСК» по единому бесплатному телефону компании 8-800-1000-397 или на сайте компании в разделе «Обратная связь».

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв. км, численность населения - свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2021 13:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ