В России запустят сеть логистических почтовых центров
Против Навального подали новый иск на 10 млн рублей
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

ИА SakhaNews. До 2026 года в школах Якутска создадут 15 тысяч новых ученических мест. Для этого планируется построить 12 школ-«тысячников» и «суперкампус» для техникумов в Кангалассах.

«Речь идет о строительстве новых 12 школ-«тысячников» по программе государственно-частного партнерства. Также, совместно с правительством республики, рассматривается вопрос о строительстве «суперкампуса» для техникумов в Кангалассах. За счет этого будут освобождены здания в городе общей площадью 60 тысяч квадратных метров под школы», - рассказал исполняющий обязанности главы Якутска Евгений Григорьев во время совещания работников образования столицы.

Григорьев подчеркнул, что бюджет города в большей степени ориентирован на поддержку сферы образования и развития человеческого потенциала.

«В 2020 году расходная часть бюджета города Якутска составил 18,9 млрд рублей, из них 11,7 млрд рублей - 63 процента, направлено на образование. Но этих средств недостаточно для строительства новых школ», - сказал и.о. главы города.

Решение проблемы нехватки школ в городе, по его словам, возможно с помощью реализации механизмов государственно-частного партнерства для строительства новых школ и создания так называемого «суперкампуса» в микрорайоне Кангалассы, где будут размещены средне-специальные учебные заведения.

Как отметил Григорьев, первый этап реализации ГЧП стал основой для новых возможностей строительства школ в условиях недостаточного финансирования. Сейчас совместно с руководством республики идет подготовка к осуществлению следующего этапа ГЧП.

«Поставлена амбициозная, прорывная задача о создании 15 тысяч дополнительных школьных мест до 2026 года, которая войдет в Указ Главы республики «О социально-экономическом развитии города Якутска». Разработан план мероприятий, возможно, проект будет реализован в рамках национального проекта «Образование», - отметил Евгений Николаевич.

Другой вариант - это строительстве крупного учебного центра для студентов средне-специальных учебных заведений в мкр Кангалассы. Техникумы и колледжи перейдут в суперкампус, а освободившиеся здания общей площадью примерно 60 тысяч квадратных метров будут реконструированы под школы.

И.о. главы города Евгений Григорьев также вручил награды работникам образования.

За вклад в социально-экономическое развитие Якутии, многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный учитель РС(Я)» присуждено учителю Саха политехнического лицея Антонине Васильевой. Знаком отличия «Гражданская доблесть» награждены работник дошкольного учреждения номер 26 «Кустук» Якутска Ирина Невретдинова и учитель Якутской городской классической гимназии Анастасия Слепцова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2021 02:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Kiot 12.02.2021 09:35

Неужели теперь ко всем позитивным городским новостям будет приклеиваться фамилия и фото угодной креатуры. И наоборот)


Закройте ЯГАСХ 12.02.2021 16:46
как не рентабельную контору одни распилы.Приписки криминал.Кадры продавцы.Контора большая добротная за деньги народа посстроенная.Будет школа и гимназия.А и.о.придержите свой пыл.Не смешите людей пустыми обещаниями.

Вот те раз 12.02.2021 15:30

Комментарии с отрицательной оценкой Григорьева заботливо подтирают, независимая пресса...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ