Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Работодатели Кобяйского района предлагают вакантные места в области образования и здравоохранения. Молодым специалистам горного дела Северо-Восточного федерального университета рекомендовано трудоустроиться через проект «НАВАХТУ14.РФ».

«В Центре карьеры СВФУ создан банк вакансий для выпускников желающих трудоустроиться, разработан перечень магистерских программ с указанием бюджетных мест для выпускников бакалавриата, которые будут продолжать обучение. В некоторых программах количество бюджетных мест ограничено, поэтому сначала необходимо трудоустроиться, затем попробовать поступить в магистратуру», - рассказал проректор по образовательной деятельности СВФУ Алексей Голиков.

В этом году обучение в вузе завершают 68 уроженцев Кобяйского района. Как отметил заместитель главы района Савва Афанасьев, в основном это специалисты в области образования, здравоохранения и горного дела. По его словам, в районе нехватка врачей, учителей среднего, дополнительного и дошкольного образования.

«Мы начали сотрудничество с проектом «Навахту14.РФ. В рамках сотрудничества работаем с промышленными организациями, которые функционируют в нашем районе. Это золотодобывающие, газовые организации. Кроме того, в районе начали добывать уголь, поэтому выпускники горного дела могут трудоустроиться через этот проект», – сказал замглавы. Всю подробную информацию выпускники могут узнать на сайте проекта.

Главный специалист по молодежной и семейной политике Василий Потапов рассказал, что в районе реализуется программа по обеспечению жильем молодых семей. Также для молодых специалистов действует программа по аренде квартиры.

«Планируется создание филиала Центра социально-психологической поддержки семьи, ждем выпускников института психологии», – добавил Потапов.

Выпускница Института языков и культуры народов северо-востока РФ Евгения Захарова планирует начать трудовую деятельность в Кобяйском районе. Девушка осваивает профессию учителя начальных классов и учителя эвенского языка и литературы. С местом работы она ещё не определилась, но твёрдо намерена вернуться в родной край и заочно поступить в магистратуру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2021 20:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ