Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Театральный режиссер Константин Богомолов написал манифест, в котором раскритиковал современные ценности Запада. Однако многие увидели в этом тексте вторичность, притворство и "переобувание в воздухе". Обращение Богомолова опубликовала «Новая газета».

В манифесте «Похищение Европы 2.0» Богомолов обрушился на современную Европу за установившийся в ней моральный тоталитаризм и противопоставил ей "Европу здорового человека".

По мнению Богомолова, нынешний Запад решил ликвидировать "сложного человека", претерпел "химическую кастрацию и лоботомию", надев на лицо фальшивую улыбку доброжелательности и абсолютной толерантности – улыбку не культуры, но вырождения. В то же время Европа превратилась в «Новый этический рейх», в котором жестко преследуется инакомыслие – все, что не отвечает взглядам и ценностям различных меньшинств.

Европа, считает Богомолов, перешла от сексуальной революции к тотальной борьбе с энергией секса. Прошлое каждого успешного индивида теперь исследуется, чтобы выяснить, нет ли там случаев харассмента, абьюза или неправильного высказывания.

По словам Богомолова, в 90-е годы Россия хотела сближения с Западом и возвращения ценностей довоенной Европы, но теперь сама Европа этим ценностям не соответствует. А несогласные с новым порядком вещей боятся высказывать свою позицию, чтобы не подвергнуться моральному террору.

При этом он отметил, что Россию называют страной «вертухаев и рабов». «Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так», — написал представитель шоу-бизнеса. Вместе с тем он напомнил, что страна долгое время жила в условиях несвободы. В генетическую память людей въелись лагерный страх и стукачество, считает российский режиссер.

"Чтобы поддержать их, необходима новая правовая идеология, отстаивающая ценности сложного мира в опоре на сложного человека. Россия не в конце прогресса, а в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад с мультикультурными гендерно нейтральными чертями. Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека", – заключает режиссер.

По мнению писателя Захара Прилепина, интеллигенция вдруг осознала, что раздача идет всерьез, и реагирует, как привыкла, выбрасывая белый флаг, пишет FederalCity.

"Смыслы обсуждают, подтексты. Чуть проще надо реагировать на всё это. Перед нами акт о частичной капитуляции. Вы думаете, это наш режиссёр про Европу прозрел? Нет, это реакция на то, что Кириллу Серебренникову не продлили контракт, а Алексея Навального посадили", - сказал Прилепин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2021 22:53 (UTC+9)
Комментарии: 11
Прибалт 11.02.2021 23:01

страна уверенно превращается в "палату № 6" ...


Митя 12.02.2021 06:08
Это произошло и было оформлено в письменном виде ещё в 2014 году.

Поддерживаю Богомолова 11.02.2021 23:09

Наконец- то здравомыслящий интеллигент.Всё правильно написал.Фарс европейцев похож, как бы мягче сказать, " В модных штанишках немытая ..."


сл72 12.02.2021 23:13
++++++++

А 11.02.2021 23:56

не этот ли Богомолов свадьбу справлял с Собчак на катафалке,и не он ли ставит спектакли с голыми актерами,правильно переобуваются на ходу,противно.


Это он. Только почему его с Ксюхой относят к интеллигенции не понятно. Ксюха за деньги будет не только флагом , но и трусами махать. 12.02.2021 01:47
Премьера Театра на Малой Бронной с новым худруком Константином Богомоловым, который получил новую должность в июне 2019 года, обернулась небывалым скандалом. И хотя новому мужу Ксении Собчак не привыкать эпатировать публику своим творчеством, режиссеру пришлось успокаивать разбушевавшихся зрителей. Причиной гнева зрителей стала яркая и одиозная постановка.

Этот кадр был на выборах доверенным лицом у Собянина . Ещё что-то нужно сказать? 12.02.2021 05:56
Получил потом на ремонт своего театра от мэрии полмиллиарда рублёв. Прохиндиада. За это письмо тоже бабок отвалят.

Рубик 12.02.2021 10:38
Ну да, жена то великий политтехнолог Ксюша. Поэтому не удивительно. И странно, что данный чел вдруг заговорил о морали.

Митя 12.02.2021 06:04

Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из комментаторов прочёл опус Богомолова. Вот минирецензия на него. «Манифест Богомолова пахнет плесенью дворца Путина, сырой могилой Лимонова, запойным перегаром Прилепина, сгнившими на помойной свалке фолиантами Дугина, старческими миазмами Проханова. В общем, чем-то затхлым, тухлым, мертвым. … Интересно, зачем эту тухлятину достали из полусгнивших консервных банок, закопанных в землю ещё Леонтьевым и Шпенглером. … Понося нынешний Запад, говорящие головы Кремля, от Соловьева до Богомолова, пытаются внушить обществу, что у путинского режима нет позитивной альтернативы, а все остальные варианты социального устройства - ещё хуже. … Россия - экономически слабое, кризисное государство, с неэффективным управлением и вымирающим населением. В современном мире есть только два реальных центра силы: Запад и Китай. … Не нужна западная либеральная демократия, гуманизм и толерантность? Тогда пожалуйте в разновидность китайского цифрового концлагеря, без всякой "этической" тирании, но с самой обычной диктатурой бюрократической олигархии, вооруженной современными инструментами слежки и контроля. Впрочем, Россия уже идёт в этом направлении семимильными шагами». Из фейсбука политолога Игоря Эйдмана.


колючка 12.02.2021 18:29
Митька! Опять ты всякую дрянь-дняньскую по вражеским порталам собираешь?

есть только два реальных центра 12.02.2021 21:53
Митяй, чтож тогда твой хохланд? Мозоль торчащая из рваных калош горбоносой скрюченной старой ведьмы европы? Или сопля засохшая в бороде дядюшки сэма? Что тогда ты сам и кого здесь представляешь?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ