«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

ИА SakhaNews. Около 40 тысяч учащихся медицинских вузов, по подсчетам Всероссийского студенческого союза (ВСС), до сих пор не получили январские стипендии.

С жалобами на задержку выплат в ВСС обратились студенты из Твери, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга, Томска, Ижевска, Иркутска, Кемерова, Курска, Ярославля, Архангельска, Благовещенска. С большой задержкой стипендия пришла в Омск и Владивосток, рассказал «Известиям» председатель союза Олег Цапко.

Организация, добавил он, выявила минимум 19 университетов, подведомственных Минздраву, где зафиксированы проблемы с выплатами стипендий. В среднем в вузе учатся от одной до пяти тысяч человек. Если предположить, что половина из них бюджетники, то стипендию только в одном университете задержали примерно двум тысячам студентов, пояснил Олег Цапко.

«Умножив 19 вузов на 2 тысячи человек, получится, что минимум 40 тысяч студентов не получили выплаты вовремя», — подсчитал он.

ВСС намерен обратиться за разъяснением ситуации в Минздрав и Минобрнауки. «Известия» также запросили о причинах задержек эти ведомства, однако оперативного ответа не получили.

Поделиться в соцсетях

12.02.2021 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ