Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Якутии пытались доставить запрещённое в ИК с помощью «пневмопушки»
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Отельерам могут официально разрешить предлагать клиентам путевки по невозвратному тарифу. Это следует из протокола заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»).

Нововведение поддержали Роспотребнадзор и Ростуризм, последний подготовит по просьбе участников встречи законопроект. Могут потребоваться поправки в законы о туристской деятельности (132-ФЗ) и о защите прав потребителей (2300-1), следует из документа.

Одно из ключевых условий одобрения потенциальных поправок в законодательство — максимально полное информирование потребителей о том, что тариф невозвратный, и что это лишь один из, но не единственный вариант, уточнил руководитель рабочей группы ТДК по туризму Алексей Кожевников, участвовавший в заседании.

Сейчас максимально возможная для отельеров опция — это использование понятия гарантированного бронирования. В случае несвоевременного отказа, опоздания или незаезда потребителя с него взимается плата за фактический простой номера, но не более чем за сутки.

Впрочем, на практике участники рынка включают в свои предложения опцию брони по невозвратному тарифу. В онлайн-агрегаторах средств размещения номера с такой пометкой стоят меньше аналогичных, предлагаемых на общих условиях.

Поделиться в соцсетях

12.02.2021 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ