Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
25 и 27 февраля работает мобильная касса Энергосбыта
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. В Якутии депутаты райсовета поддерживают объединение администраций МО «Ленский район» и МО «Город Ленск». За проект решения они единогласно проголосовали на очередной сессии, которая состоялась 11 февраля. Теперь работа в этом направлении будет усилена, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе администрации Ленского района.

Проект решения «О переходе к исполнению администрацией МО «Ленский район» полномочий администрации МО «Город Ленск»» представил заместитель главы Ленского района по инвестиционной и экономической политике Александр Черепанов. Он сообщил, что проект был подготовлен в рамках плана мероприятий по реализации поручений послания президента РФ к Федеральному собранию, а также послания главы РС(Я) к Госсобранию (Ил Тумэн) РС(Я) на 2020 год.

«В целях повышения эффективности муниципального управления при реализации мероприятий по посланию Президента РФ и главы РС(Я) данным проектом решения предлагается: одобрить переход к администрации МО «Ленский район» полномочий администрации МО «Город Ленск», – сказал Александр Черепанов. Он добавил, что распоряжением главы района создана рабочая группа по слиянию двух администраций, которая провела два заседания. «Данным проектом решения предлагается рабочей группе разработать и утвердить план мероприятий «Дорожная карта» по созданию объединённой администрации муниципального района и поселений. Кроме того, проектом решения Совету депутатов МО «Город Ленск» рекомендуется на ближайшей сессии одобрить переход к исполнению администрацией МО «Ленский район» полномочий администрации МО «Город Ленск», – сказал он.

Александр Черепанов подчеркнул, что основа плана мероприятий по объединению администраций взята у коллег из Аллаиховского района Якутии, где объединение двух муниципалитетов состоялось в конце 2020 года. «Там объединение прошло. И мы запросили у коллег документы, чтобы нам на основе уже имеющегося опыта проводить работу у нас в районе. Также сейчас мы обратились в департамент органов местного самоуправления, чтобы они этот момент тоже сопровождали», – сообщил он.

Все депутаты райсовета проголосовали за проект решения единогласно, а председатель Наталья Сидоркина отметила, что к следующим выборам, которые состоятся во второй половине 2022 года, необходимо подготовить всю нормативную базу для объединения – это внесение изменений в Устав, разработка типовых соглашений в части передачи полномочий, подготовка общественных слушаний. Все эти нюансы будет отрабатывать рабочая группа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2021 12:56 (UTC+9)
Комментарии: 25
Правильно 12.02.2021 13:23

Надо, где в поселках всего по2-3 тысячи жителей , тоже объединить.Поселок маленький, а работников администраций больше, чем людей. Да и деньги на их выборы немалые идут.А толку- то, что от этого населению.Сколько Республика выделит средств на нужды района, на столько и крутись.И от количества администраций ничего не зависит.


И район должен взять на себя исполнение всех полномочий поселений , не только города 12.02.2021 14:07
А главы в поселениях должны быть назначаемые, а не выборные. И тогда глава района отвечает действительно за весь оайон. А то у мелких поселений полномочия есть, , а денег нет.

Волк 12.02.2021 16:03
а может упразднить ВСЁ...и пусть глава Якутии единолично рулит....

Волк 12.02.2021 15:58

Не так давно Россия подписала Европейскую Хартию местного самоуправления...теперь капец местному самоуправлению ???...идиотизм напирает...


ну да 12.02.2021 16:17

люди чудаки глава района несмог порядка на межселенных территориях навести и поселениям сельским помочь, зато в город хочет залезть чтоб дороги строила дочь? Как может глава района быть в авторитете у населения, если его недрапользователи игнорят по полной и даже не пускают проехать по всто?


В стране выстраивается «вертикаль власти» 12.02.2021 16:47

Никакого самоуправления нет и не предвидится. Идём в СССР2. Всех будут назначать , а население за них голосовать. А поэтому выдохните и наплюйте. Будут у власти деньги - сделают пять администраций. Не будет денег - и одна будет еле еле сводить концы с концами. Думаю ,что деньги от нефти по 120 $ уже заканчиваются.


Волк 12.02.2021 16:57
да и зачем нам самим собой управлять ??7.. сдадимся китайцам и дело с концом...пусть рулят..

колючка 12.02.2021 17:43

Какие-то странные депутаты в Ленске! Они за сокращение рабочих мест в районе, прям целую мэрию рады сократить -- это сколько народу они с рабочих мест на биржу труда выгнали? И где лечане таких ГЕНИАЛЬНОСТЕЙ в депутатских корпус набрали?

Более чем странное решение и очень непатриотичное, да и экономического выигрыша не будет.


А сколько бюджетных денег сэкономили? 12.02.2021 17:49
Зачем дублировать полномочия? Люди не знают куда идти. То ли в районную администрацию, то ли в городскую. А часто бывает, что их просто гоняют из одной в другую.

Волк 12.02.2021 18:49
не бойся, мадам ...все горслужащие перейдут в райадминисрацию...

Совершенно верно 12.02.2021 19:38
Сколько человек сократили в Алмаздортрансе, ничего Абильманов не сделал. Сидит и наблюдает, думает еще б кого оставить без работы

колючка 12.02.2021 20:30
Дублирует? Это с утра МЭР решает значица проблемы района, а после обеда они переходят в рученьки главы района? У вас так што ли? А у нас не так, у нас всё чётко и ясно. Мэр отвечает за Черский, а глава района решает свои задачи.

Лично меня вообще ничего не напрягает и путаницы я не вижу никакой.


Flex 13.02.2021 20:29
А по вашему содержать целое стадо тунеядцев это нормально?

Район у себя 12.02.2021 18:22

Район у себя не может навести порядок, а лезут в полномочия города. Смех


Интересно 12.02.2021 18:37

А что будет делать район с новыми полномочиями, пиариться что же еще. Думаю хапнут горя они с этим объединением.


Волосы дыбом 12.02.2021 18:43

К примеру маленький поселок, типа Черского, 2000 человек, а там администрации 100 человек: в районной-

Глава

Замы- 4 человека

Бухгалтера-4

Специалисты в каждом отделе- эаономическом,строительном и т.д.- 30

Юристы 10 человек

Далее поселковая администрация-

Так же руководитель, замы, бухгалтера, специалисты отделов, юристы, водители.

Ну, и зачем в маленьком поселке такое? Зарплаты у них больше, чем у среднего рабочего, отпуска, далее деньги на выборы, перевыборы.Зачем такие расходы из бюджета поселку, где ничего не производят? Итог: тротуаров нет, освещения нет, видеокамер нет, котельные на ладан дышат, дизельная тоже, взлетная полоса никакая.


колючка5 от силы 12.02.2021 20:40
Вы чёкнулись, что ли? Зам у главы района один - кабинет напротив главы района, юрист один и вообще вся администрация района -- это человек 25, а в мэрии 5 человек работает.

Я имею в виду Черский.


Волк 12.02.2021 21:28
ОДИН зам у главы района ???...так не бывает...

partizan 13.02.2021 11:32
Толку от этой экономии селу не будет никакой, штат сократят а экономию республика заберет, а про "большие" зарплаты сотрудников администраций вы зря пишите, зарплаты там чуть выше МРОТ

Процесс пошел 13.02.2021 16:59

Нюрбинского бунтаря Иванова ожидает та же участь!


АДК 14.02.2021 08:50

Подобны сценарии означают только одно - конец системы местного самоуправления. Глава района будет всё решать и управы на него практически нет!


Татьяна 14.02.2021 10:06

Во всех районах республики надо провести такую реорганизацию! Больше порядка будет. Ведь сейчас такая армия работников только бумагомарательством занимается, бумажки перебирает и делает вид что работает! Пусть сами себе создадут рабочие места и выпускаю продукцию.


Я тоже поддерживаю об''единение администраций! 14.02.2021 10:41

Слишком много бюрократии развелось. Причем некачественной. Ни законов не знают, ни методов управления и тем более развития территории. Дань только с ооошников собирают. И дипломы о высшем образовании у них сомнительнчые. Зачем это нужно - содержать такую расхлябанность из бюджета города/района. Лучше меньше да лучше. Все равно толку от них мало. А рабочие места пусть создают себе сами и привлекают деньги в регион своим трудом и талантаии. Сейчас для этого возможностей очень много.


Не говори гоп 14.02.2021 20:25
У нас все главы имеют «суперталантливых» детей, жен, братьев бизнесменов. На уровне районов у главы будет больше возможностей развивать фирмы своей родни. Поэтому и идет проглатывание, а не объединение, меньших администраций.

Не страшно, если "дети" будут развивать 15.02.2021 13:16
экономику района. Главное - результат. А сейчас результаты очень плачевные. Каждый сотрудник администрации мнит себя великим и достойным содержания за счет народа. Кроме бюджетной зарплаты и бонусов как госслужащие, еще и подношения во всяких разных видах. + командные методы вывода денег из бюджета и присвоения, обственности, построенной общими усилиями наших родителей в свое личное пользование. А когда начинаешь спрашивать почему так - то столько презрения и хамства в ответ получаешь! Типа быдло должно молчать и благодарить чинуш за то, что соизволяют где то что то для нас делать. Или друг на друга ответственность перекладывают типа, это не наше. Я имею в виду Нерюнгринские гор. и рай. Администрации. Зачем нам это? Сделать одну администрацию, оставить в ней действительно специалистов и спрашивать с них по полной. Наличие в городе двух администраций сейчас очень сильно тормозит его развитие.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ