В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В приморском городе Артёме горит большой автомагазин
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

ИА SakhaNews. В Москве в кинотеатре «Пионер» стартовал фестиваль якутского кино. В рамках фестиваля у столичных зрителей будет возможность познакомиться с многообразием современного якутского кино, успех которого в стране и за ее пределами называют «феноменом», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Фильмом открытия стал триллер режиссера Степана Бурнашева «Черный снег», главный призер выборгского фестиваля «Окно в Европу» 2020 года. Также состоятся показы драмы Эдуарда Новикова «Царь-птица», детектива Костаса Марсана «Мой убийца» и драмы Дмитрия Давыдова «Нет бога кроме меня». Все фильмы в «Пионере» будут показаны на якутском языке с русскими субтитрами.

В церемонии открытия фестиваля в Москве принял участие глава Якутии Айсен Николаев. Он отметил, что сейчас в России и мире наблюдается большой интерес к якутским кинокартинам.

Директор кинотеатра «Пионер» Кирилл Хованский поблагодарил руководство республики за поддержку инициативы и выразил надежду, что мероприятие станет ежегодным событием.

Программа фестиваля завершится 16 февраля показом киноленты «Нет бога кроме меня». В этот день у зрителей будет возможность обсудить работу с ее автором Дмитрием Давыдовым, который также является режиссером и сценаристом мистического триллера «Пугало», одержавшего победу на Кинотавре-2020.

Фестиваль якутского кино в Москве организован кинотеатром «Пионер» совместно с Постоянным представительством РС(Я) при Президенте Российской Федерации и будет проводиться ежегодно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2021 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ