Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Бывшего министра по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Наримана Гаджиева экстрадировали из Словении в Россию по делу о хищении федеральных средств, передает 12 февраля РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы по предварительному сговору с использованием служебного положения, а также в подделке официальных документов.

Следствие считает, что с сентября 2012 по февраль 2013 года Гаджиев договорился с гендиректором ООО "Спектр" о хищении 2 млн рублей, которые государство выделило его ведомству на программу по развитию сотрудничества со СМИ.

Сначала Гаджиев скрылся и был заочно арестован, а позже объявлен в международный розыск. В сентябре 2019 года его задержали в Словении.

Справка:

Гаджиев Нариман Магомедович родился 9 ноября 1960 года в Махачкале.

В 1982 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист, организатор сельскохозяйственного производства», кандидат экономических наук.

После службы в рядах Советской Армии, с 1979 года начал трудовую деятельность в Советском райисполкоме. Далее был аспирантом ВНИИСХ Москвы, начальником отдела райисполкома Кировского района Махачкалы.

С 1999 года – директор образовательного учреждения «ПК Центр».

С июля 2011 по сентябрь 2012 года — директор ГБУ РД РИА «Дагестан».

В сентябре 2012 года назначен министром по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2021 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ