Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Восемь глав регионов могут уйти в отставку до сентябрьских выборов, следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Самая высокая вероятность отставки у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он занимает пост с 2005 года, его срок истекает в 2021 году. АПЭК указывает на высокий уровень протестного голосования на региональных выборах 2018 года, на публичные конфликты с представителями областного отделения КПРФ. Сам Морозов рассчитывает получить разрешение выдвигаться на новый губернаторский срок, считают эксперты.

Средняя вероятность отставки, по оценке АПЭК, у Сергея Жвачкина (Томская область), Шолбана Кара-оола (Тува), Александра Усса (Красноярский край), Владимира Сипягина (Владимирская область), Валентина Коновалова (Хакасия). Последние три региона ранее вошли в пятерку с наиболее низким рейтингом доверия граждан губернаторам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2021 21:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
Может 12.02.2021 21:55

Начнется с кремля .


Если народ пожелает 12.02.2021 22:37
могет начаться и с кремля.

Усов 13.02.2021 06:45
Товарищ, вы о чем? А кто заказывает музыку? Правильно, кремль, значит сила и аласть у кого? Воот, а нам простым людям лишь бы хватало на хлеб да на водку

Что за холопское 13.02.2021 07:59
соглашение? Эх,товарищ Усов.

Vegal 13.02.2021 11:21

Губернаторопад.... Естественно он будет, по другому просто никак. Между тем, одни уходят, другие приходят, это расстрельная должность, зачастую становящийся главным виновником в страданиях народа, доверившего им власть. Сегодня губернаторы несмотря на кажущуюся выборность должностей перестают быть народными. Все мы видим как "уходят" неугодных, а при отсутствии в регионах управляемых местных присылают назначенцев. В такой ситуации губернаторы это исполнители чужой воли, при чем не воли народа избравшего их на должность. Они заложники более влиятельной и несменяемой власти. По действиям губернаторов просматривается следующая общая тенденция: принятие и малопопулярных и порицаемых обществом решений, слепое следование антинародным "директивам" (которые как под копирку уходят в регионы из центра), и малоjбьяснимые действия. И мало кто их них подумывает о втором сроке. Все большее количество губернаторов уходят досрочно по разным причинам. Их цель - посидеть, выполнить поставленные задачи, урвать и соскочить, желательно на повышение. Об ответственности перед народом мало кто вспоминает. Исключений практически нет. Это не может не удручать.Спасти ситуацию может только рост влияния местных элит, и думские выборы прекрасный повод для заинтересованных сторон сохранить/изменить ситуацию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ