Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Соединение, содержащееся в зеленом чае, стабилизирует противораковый белок, известный как "хранитель генома", который подавляет рост раковых клеток, передаёт РИА Новости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

В зеленом чае в больших количествах содержится вещество, которое устраняет ущерб, причиненный метаболизмом кислорода, — природный антиоксидант галлат эпигаллокатехина (EGCG).

Исследователи из США и Китая установили, что EGCG способен напрямую взаимодействовать с противораковым белком p53, повышая его уровень в организме. Белок p53 часто называют "хранителем генома" за его способность восстанавливать повреждения ДНК и разрушать раковые клетки.

"Как молекулы p53, так и EGCG чрезвычайно интересны. Более чем в половине случаев рака человека у пациентов обнаруживают мутации в p53, а EGCG является основным антиоксидантом в зеленом чае, популярном во всем мире напитке, — рассказал руководитель исследования профессора Ван Чунью. — Теперь мы обнаружили ранее неизвестное прямое взаимодействие между ними. Наша работа помогает объяснить, как EGCG усиливает противораковую активность p53, и открывает двери к разработке противораковых лекарств с EGCG-подобными соединениями".

Биологам впервые удалось объяснить молекулярный механизм антиракового эффекта зеленого чая, давно доказанного в обсервационных исследованиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2021 04:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мирный 13.02.2021 08:24

Сердце садит...


Нерюнгри 13.02.2021 08:35

в каких дозах его пить,??? Испробовал кофе с коньяком уже подумал , что медики не помогут...


Съешь 13.02.2021 08:44

осиновой коры и взбодришься до поры.


Пипец . Кроме чая ничего не помогает? 13.02.2021 17:10

А все потому , что онкогенетическая теория это бред. А бред не лечится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ