Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Власти Якутии направили на поддержку экономики в условиях пандемии коронавируса в 2020 году около 35 млрд рублей, сообщил первый заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков в ходе прямого эфира онлайн-отчета кабмина региона, передаёт ТАСС.

Работа правительства республики, в первую очередь, была направлена на восстановление экономического роста, уровня занятости и доходов населения, нормализации деловой активности, сокращение безработицы, а также работы с отраслями, которые максимально пострадали от пандемии.

Бычков отметил, что 7 млрд рублей из 35 было направлено на поддержку системообразующих предприятий, 1 млрд - на поддержку малого бизнеса.

"Тринадцать тысяч предпринимателей получили поддержку в разной форме - это и прямые субсидии, налоговые льготы и продление сроков уплаты налогов. На поддержку здравоохранения республики было направлено более 9 млрд рублей. Выплаты и пособия получили 160 тысяч семей с детьми на сумму более 7 млрд рублей. Беспрецедентными были меры по поддержке безработных, количество которых резко увеличилось, и было выплачено 57 тысячам безработных более 2 млрд рублей", - рассказал Бычков.

Как отметил Бычков, в связи с пандемией и закрытием границ появилась потребность в кадрах в строительной отрасли. Была расширена программа "Местные кадры в промышленность" на такие индустрии, как транспорт, дорожное и жилищное строительство. В конечном итоге было трудоустроено более 8,5 тысячи человек в прошлом году по данной программе.

Различные программы были переориентированы на переквалификацию кадров из смежных специальностей.

"Нам удалось кризисные явления, которые были в строительной отрасли, практически полностью нивелировать и ввести в срок в том количестве, которое было запланировано, 43 социальных объекта в прошлом году", - отметил Бычков.

Проект "Местные кадры в промышленность" по трудоустройству рабочих, в том числе вахтовым методом и на сезонные работы, заработал в Якутии в 2017 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2021 17:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 14.02.2021 09:56

Вокруг меня и моих знакомых никто!!! , ни одно предприятие!!!, ИП ни копейки не получило. Где эти « осчастливленные», на бумаге?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ