В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе Якутии участились случаи нападения волков на лошадей. В основном, это происходит на территории Наяхинского, Дюпсюнского, Онерского и Бяриинкого наслегов.

В связи с этим вопросы организации охоты в целях регулирования численности серых хищников были рассмотрены на круглом столе. Участие в нём принимал начальник ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ВИЛ Усть-Алданского улуса (района) с филиалом в Абыйском улусе (районе)» Степан Жирков.

С наступлением зимы в Усть-Алданском районе было добыто девять волков, в том числе три – в 2021 году. В Наяхинском и Дюпсюнском наслегах сформированы бригады охотников-волчатников, еще в семи наслегах охотники приобрели разрешения на добычу волков.

Ранее сообщалось, что за последние десять лет численность волков в северной республике держалась на уровне 3,5 тысячи, сейчас наблюдается тенденция роста популяции серых хищников. Особенно остро проблема с нашествием волков стоит в центральной и юго-западной зонах республики, где нередки случаи нападения на домашний скот.

По словам известного зоолога, кандидата биологических наук, дальневосточника Михаила Кречмара, в советское время численность волков регулировали довольно жёстко. «Нужна постоянная работа по отстрелу и прочие регулировки численности волков. Как только это было ослаблено, тут же численность выросла. Она выросла в пять раз сейчас и продолжает расти», – заявил эксперт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2021 01:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
Волка ноги кормят 15.02.2021 02:28

Скоро в Якутске на центральной улице волки появятся, так как по улице лошади гуляют и косули, а бешенному волку семь верст не крюк.


Дед Щукарь 15.02.2021 08:09
Бери выше: медведи в под'ездах обоснуются.

налогоплательщик юг якутии 15.02.2021 13:26

мишка по улицам гуляет, норма , а волки бегают по федералке


Макар Нагульнов 15.02.2021 22:01

Помню рассказывали про случай 80-х,троица командировочных геолог,бурмастер и помбур в тайге обосновались между работой на заимке в тайге,обеспечение отличное прилетал вертолет с продуктами и с ящиками водки,только работай.После очередной пьянки под белкой геолог увидел на дверях огромного медведя а на нём восседал маленький дедок шаман с бородой с грозным менторским видом и геолог поднял своих двоих подчиненных и в ужасе полураздетые побежали ночью в ближайшую деревню в 12 км от заимки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ