В России запустят сеть логистических почтовых центров
Против Навального подали новый иск на 10 млн рублей
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

ИА SakhaNews. За назначением Андрея Кигима главой Пенсионного фонда России (ПФР) вместо Максима Топилина стоит реформа внебюджетных фондов, сообщили источники «Известий», близкие к правительству. Нового главу ПФР выбрали для объединения структуры с Фондом соцстрахования (ФСС), говорили собеседники издания ранее.

Однако ряд источников не исключает более масштабного преобразования: в новую структуру может влиться и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Цель объединения — создание полноценного «единого окна» для получения соцподдержки, а также цифровизация всех процессов. По экспертной оценке, экономия для государства от такого слияния может составить 120 млрд рублей в год.

Для главы правительства при назначении Кигима решающим стал тот факт, что ФСС под его руководством достиг практических результатов в цифровизации, сказал один из источников. Достаточно вспомнить электронные больничные, проект по прямым выплатам.

«То, что небольшое ведомство показало такие результаты, стало решающим в выборе кандидата на пост главы ПФР. Для Михаила Мишустина, который уже провел цифровую революцию в ФНС, это было очень важным преимуществом», — пояснил источник «Известий».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2021 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 12
ихтамнет 15.02.2021 10:38

капец, этим велено делать только хуже


Вуглускр 15.02.2021 10:58

Пенсия это форма ГОСУДАРСТВЕННОЙ поддержки в старости добросовестных налогоплательщиков! Там, где средства на это отдали в волосатые руки частников, неизбежно будет беда. Посмотрите на дворцы ПФР, посмотрите на их машины, посмотрите на их зарплаты. Если уж есть такая необходимость в пенсионном фонде, сделайте, по крайней мере, так, чтоб он финансировался за счет бюджета, а не за счет средств фонда. Потому что по итогу имеем ровно то, что описано в детском стишке про козла Мефодия. (Кстати, очень рекомендую освежить в памяти)


Мефодий 15.02.2021 11:19
Нет, друзья-ребята, не бывало сроду, чтоб козел рогатый охранял природу!

Любит он рассаду, Козлик бородатый, но его не надо принимать в юннаты!


Настоящая реформа будет 15.02.2021 11:59

после ликвидации ПФР,с передачей функций на правительство,как пенсионное обеспечение при СССР. Остальное пустой звук,как воровали так и будут.


А что из бюджета воровать нельзя? 15.02.2021 13:53
Можно. И ещё как! При Путине не удалась ни одна реформа. От слова «вообще» . Все они были направлены не на улучшение жизни народа. И эта не будет,

Вуглускр 15.02.2021 15:16
Можно подумать до Путина что-то удавалось. С Горбатого начиная, страна стремительно катилась под уклон. С 2000 года колеблемся по горизонтали с переменным успехом. Это положение сильно нервирует наших "зарубежных партнеров" которым отнять и поделить нужно настолько срочно, что они не хотят ждать естественного развития событий, а скупают "навальнят", которые сегодня пятачок за пучок, а после победы будут иметь отрицательную стоимость.

Калька Украины, где большинство "майдаунят" уже утилизировали в Донбассе.


До Путина как раз и удавались. 15.02.2021 16:16
Например реформа цен до сих пор обеспечивает страну продовольствием. Правда идиоты уже начали исполнять великие указания по регулированию цен, а значит исчезнут и товары. Так же проведена реформа по свободному пересечению границы. Правда начался обратный процесс , тихий, ползучий. Запретили выезд некоторым категориям и этот процесс будет расширятся и углубляйся. Короче ждать от путинизма добрых дел для народа бессмысленно .

Например реформа цен до сих пор обеспечивает страну продовольствием 15.02.2021 19:47
главный реформатор цен обещал лечь на рельсы, но не лег, зато полстраны не вписалось в рынок и погибло голодной смертью, реформаторы - разрушители.

реформа по свободному пересечению границы 15.02.2021 19:50
ну какая это реформа? горбачев просто открыл границы вот и вся реформа, в результате страну наводнил хрен знает кто плюс голодающие получили возможность возить тряпье и продавать на рынках - назывался челночный бизнес хотя по сути обычная дешевая спекуляция.

05 25 15.02.2021 12:34

по ходу все не сть гуд, если реформу затевают, значит чота нужно сныкать.


Какая разница 15.02.2021 12:51

Котел то один.Распреды тоже.Только вот все наши налоги идут в гумпомощь.Маткап гастерам.А свои пенсы это балласты.Вот вся схема.


Маткап гастерам 15.02.2021 19:54
и пенсии гастерам теперь тоже выплачивают. Идея обьединения разных народов под москву - идея фикс ЕДРА которая угробит россию, императоры меньше всего думают о своем народе их больше беспокоит мировое владычество. В итоге все оказались у разбитого корыта из сказки о рыбаке, и рим пал и византия пала, очень всем нравилось мировое владычество и совсем не думалось о соли - своем народе.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ