В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. В Якутии планируется до 1 марта продлить режим ограничений, введённый год назад в связи с пандемией. Однако он будет смягчён, поскольку сейчас в республике наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе он снизился на 20 процентов по сравнению с показателем предыдущей недели. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина. «Выйдет указ, по которому режим повышенной готовности сохраняется до 1 марта 2021 года. При этом непосредственно в самом указе будет определен ряд разрешительных мероприятий», – сказала она.

В частности, будет разрешена деятельность фудкортов с наполняемостью залов менее 50 процентов и расстоянием между столиками в два метра, банкетных залов при выполнении определённых условий (не более 50 гостей, расстояние между столиками в два метра), предприятий общественного питания.

При этом будет продлён режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, на предприятиях и в организациях – режим удалённой работы для половины трудовых коллективов. Также сохранится масочный режим.

В республике в минувшие сутки было зарегистрировано 67 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 29 из них приходится на столицу, 12 – на Мирнинский район.

По данным Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, за истекшие сутки шесть новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства было зафиксировано в Томпонском районе, по пять – в Нерюнгринском и Оймяконском, по три – в Алданском и Усть-Майском, два – в Ленском, по одному – в Нюрбинском и Сунтарском районах.

За сутки было проведено 1 087 исследований на новую коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 947 257.

По состоянию на 15 февраля в республику поступило 42 412 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Первый этап вакцинации прошли 26 507 человек, второй – 6 409.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2021 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ