В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Ускорение климатической повестки в развитых странах мира чревато их отказом от российских нефти и газа, рассказал в интервью «Коммерсантъ» советник президента России Владимира Путина по климату Руслан Эдельгериев.

По его словам, страна «непозволительно медлительна и неповоротлива», на фоне стремительно меняющегося мира слишком много времени тратится на споры. Советник Путина напомнил, что некоторые ожидали развала Парижского соглашения, отказа от него США и игнорирования со стороны Китая. В реальности в прошлом году события развивались с точностью до наоборот.

Такая ситуация вскоре, предположил он, приведет к формированию своего рода климатического клуба, куда страны с углеродоемкой экономикой просто не попадут. Кроме того, такой клуб может начать давить на Россию, в том числе ограничить инвестиции в арктические проекты, отказаться от российских энергоносителей и некоторой продукции.

Из-за неготовности системы мониторинга выбросов парниковых газов и ценообразования на эти выбросы Россия может оказаться неким углеводородным офшором, то есть страной, которая будет брать выбросы и вредное производство на себя. Это чревато отраслевыми санкциями и технологическим отставанием российской экономики. Особенно с учетом того, что Китай вполне вероятно захочет стать членом такого климатического клуба.

Также чиновник удивился, почему после провалов предыдущих проектов по повышению энергоемкости власти продолжают ставить такие же или даже более амбициозные цели, даже не пытаясь понять, в чем причина и кто ответственен. По его мнению, если не начать устранять узкие места, никакого прорыва случиться не может.

Ранее Анатолий Чубайс, спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, рассказал, что все задачи по энергоэффективности, поставленные Путиным, сорваны, а базовые показатели в последние годы выглядят ужасно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 00:38 (UTC+9)
Комментарии: 12
Прибалт 16.02.2021 00:59

При такой политике лучезарноподобного санкции , ограничение поставок в РФ технологий итд . приведут к тому что в России будет в основном первичная переработка углеводородов в пластмассы , масла , топливо и прочее грязное производство . А "проклятый Запад " будет наращивать высокотехнологичное , наукоемкое производство . А это неизбежно приведет к научно-техническому отставанию России ( что впрочем уже сейчас имеет место быть) ... Главное стабильность ... обнуление ... неприкосновенность ... строительство всё новых и новых дворцов .


к научно-техническому отставанию России что впрочем уже сейчас имеет место быть 16.02.2021 02:55
но вакцину то нашу признали лучшей и колетесь..

да и гиперзвук мы первые создали, даи много чего, пока отставание имеет место быть у запада


болт 16.02.2021 02:55
болтолог знатный, спец по болтологии

лет на 50-70 Россия уже сейчас 16.02.2021 03:26
технологически отстаёт от Запада и США. Прогресса нет.

Илон Маск 16.02.2021 03:34
«Хочу поговорить с Путиным. Прежде всего хочу поблагодарить его за тех замечательных изобретателей и ученых, которые благодаря его мудрой политике покинули Россию и оказались в моих компаниях!» :P

Да колемся. 16.02.2021 05:14
Самый лучший какоин доставлений по каналам мид рф)))))

поблагодарить его за тех 16.02.2021 07:20
получается как всегда, американцы украли нашу базу и на ее основе чего то делают, образование у нас исторически хорошее вот и переманивают наших ученых, своего ничего нет - все ворованное, так же наши математики создали у них кибернетику...

технологически отстаёт 16.02.2021 07:25
запад всегда отставал и сейчас отстает, в космосе отставал, в атомной промышленности отстает, в ледокольном флоте отстает , в медицине отстает , в образовании отстает и это не весь перечень, и это не смотря на 30 летнюю разрушительную политику проводимую западными агентами. Разве чубайс не западный агент? а ельцин, а гайдар, а потанин, да все они одной ногой на западе.. но сталин создал такую силу что ее не так то просто разрушить.

=запад всегда отставал и сейчас отстает= 16.02.2021 08:27
Начёсывание национальной гордости.

Начёсывание 16.02.2021 23:56
просто факты и ничего более.

Тесла 16.02.2021 03:52

Состояние олигарха Владимира Потанина выросло до $30 млрд. Российский Илон Маск. Только толка никого нет от Потанина России, кроме яхт. "В конце лета миллиардер Владимир Потанин выставил на продажу яхту Barbara (88,5 м). Barbara - самая секретная лодка Потанина, о ней долгое время не знала даже его бывшая жена Наталья Потанина. Считается, что название лодки Barbara связано с именем младшей дочери Потанина Варвары."... Это вам не спутники с интернетом запускать и не электромобили делать.


Частные карманы 16.02.2021 12:46

Еще не у всех забиты.Начхлали на экономическую погоду.Только быстрее перепродать всех и вся.Страну недра леса тайгу потому как все федеральн.ТОР еще не рассчитались с кредитами.Вывезли не все.

Как говорит прогноз в связи пандамией локдаундом закроют заводы фабрики многие останутся безработы.Еще один план развала экономики прочих.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ