Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал вернуть армию на прежние позиции, которые она занимала до разведения войск в Донбассе, передает «Интерфакс — Украина».

«Наши депутаты вчера вернулись с линии соприкосновения. Они шокированы: нашим воинам вяжут руки штрафами за огонь в ответ на российские провокации», — заявил Порошенко, который возглавляет партию «Европейская солидарность».

Он назвал объявленное перемирие фикцией и добавил, что только с начала 2021 года в Донбассе погибли 13 украинских военных.

«Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Также [требуем] вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами», — сказал Порошенко.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений заявила, что Киев делает все, чтобы не исполнять обязательства по Минским соглашениям, отказываясь от шанса к миру в Донбассе.

В свою очередь представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию на востоке Украины Родион Мирошник выразил уверенность, что Киев полностью отказался от идеи мирного урегулирования кризиса в Донбассе, сообщает "Взгляд".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 01:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
порох 16.02.2021 02:49

ехал бы ты в израИль к своим родственникам встречать спокойную старость


они доскакаются 16.02.2021 06:23
чьто вежливые люди придут и в Карпаты


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ