Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. В Амурской области бывший таможенник осужден к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за вымогательство взятки, сообщила ИА SakhaNews старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Манакова.

Суд установил, что в июле 2019 года подсудимый, используя свое должностное положение, вымогал, а впоследствии в августе 2019 года получил в качестве взятки денежные средства в сумме 14 000 рублей за устранение препятствий при оформлении товаров от представителя юридических лиц, являющихся участниками внешнеэкономической деятельности, которые занимались экспортом и импортом товаров через таможенную границу.

Кроме того, подсудимый оштрафован на 700 000 рублей с лишением права занимать должности федеральной государственной службы в таможенных органах РФ сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 01:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ну 16.02.2021 09:49

дай хоть пять долларов. В девяностых мой товарищ услышал такую просьбу, впервые в жизни столкнувшись с таможенной службой. За державу не обидно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ