В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. В пандемическом 2020 году женщины увольнялись — как принудительно, так и по собственному желанию — активнее мужчин: число работниц, лишившихся места, почти на четверть превысило количество таких работников и составило 1,2 млн. Об этом говорится в исследовании HeadHunter специально для «Известий».

Больше всего женщин закончили работу и пока не нашли новую в сфере продаж. По данным HeadHunter, таких резюме оказалось как минимум 300 тысяч. На втором месте по количеству увольнений — женский административный персонал (187 тысяч), а на третьем — бухгалтеры, специалисты управленческого учета и финансисты (121 тысяча). В сфере маркетинга, рекламы и PR через это прошло 70 тысяч специалистов-женщин. С трудностями столкнулись и девушки, начинающие свою карьеру — уйти с работы в 2020 году пришлось 119 тысяч из них.

Больше всего лишившихся мест мужчин тоже работали в сфере продаж, однако общее количество уволенных здесь почти в два раза меньше, чем у женщин — 166 тысяч. Чуть менее активно работники сильного пола уходили из транспортной отрасли (129 тысяч), а на третьем месте по количеству забравших трудовую книжку оказалась сфера информационных технологий и телекома (98 тысяч).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ