«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
На Габышева завели уголовное дело о насилии над полицейским
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
Следственное управление приглашает чурапчинцев на прием

ИА SakhaNews. Юные модельеры из студии «Сардаана» сшили наряды, за которые им было присуждено второе место в номинации «Современные Джульетта и Ромео» на фотоконкурсе «Платье для Джульетты».

Фотоконкурс проходил в рамках VI Международного фестиваля «Костюм народов России» в итальянском городе Верона. Коллекция нарядов для конкурса была изготовлена в Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате (г.Якутск) в сотрудничестве с известным якутским модельером Лидией Будищевой. Ребята участвовали в конкурсе на общих основаниях.

«Мы обучаем детей с учетом тенденций развития современного рынка труда, прививаем навыки и компетенции нового времени, самоопределения и конкурентноспособности. Для углублённой профориентации привлекаем известных людей, как именитый модельер-дизайнер Лидия Будищева, также скоро должен состояться мастер-класс профессионала кондитерского дела Марии Столярчик, – отметила директор школы-интерната Татьяна Мартынова. – На конкурсе дети с особыми образовательными потребностями доказали, что могут на равных конкурировать на международном уровне. Благодаря новому высокотехнологическому оборудованию, полученному в рамках нацпроекта, дети и коллектив показали слаженную командную работу: юные швеи шили костюмы, съёмки и обработку фото-видеоматериалов делали воспитанники фотостудии, студия красоты и таланта ставила танцы и презентацию, а курировали их опытные педагоги».

Напомним, школа-интернат в этом учебном году получила в рамках проекта «Доброшкола» национального проекта «Образование» высокотехнологическое оборудование для кабинетов трудового обучения, социально-бытовой ориентировки, фото и видеостудии и кабинета психолога.

Организатором фестиваля выступила Ассоциация «Русский дом» в Вероне в партнёрстве с Российской Академией художеств, Веронской академией художеств, Российской ассоциацией международного сотрудничества, КСАРСИ общественной организации г.Вероны I1 Calmiere GB OPERA, Associanzione Amici di Palazzo Camozzini под патронатом администрации города Вероны. В фестивале приняли участие конкурсанты из России, Италии и стран Европы.

Председателем жюри фестиваля является Ирина Крутикова – лауреат Государственной премии РФ, академик Российской академии художеств, заслуженный художник России, член Международной ассоциации «Союз дизайнеров», Союза дизайнеров России, действительный член Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте, лауреат Недели Высокой моды в Москве – обладатель Гран-при «SWAKARA» за вклад в развитие мировой моды, модельер.

Фестиваль и конкурс «Костюм народов России» направлен на укрепление творческих и культурных связей между организациями российских соотечественников за рубежом, создание условий для сохранения и развития традиций народного творчества и его продвижения в европейском культурном пространстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 10:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
На 16.02.2021 13:58

ысыах, возможно, наденет. А в булочную сходить, вряд ли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ