Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием
По факту перекрытия реки Токко будет возбуждено дело
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток

ИА SakhaNews. Прокуратура Абыйского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором в свободном доступе была размещена информация о продаже огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 УК РФ.

Прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании названной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 16.02.2021 10:53

Давно пора сделать оружие свободным. Самое убийственное оружие по статистике преступлений кухонный нож, но его почему то не запрещают...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ