ЦОПП ведёт запись на третий поток курса «Сити-фермерство»
Грунтовый автозимник ФАД «Вилюй» закроется 1 апреля
СКР по РС(Я) приглашает на видеоконференцсвязь
Смерть стропальщика в Айхале. Расследование завершено
Юрлица лица могут оплатить услуги ТЭС в «Сбербанке Онлайн»

ИА SakhaNews. Прокуратура Верхнеколымского района через суд обязала провести профилактические медицинские осмотры несовершеннолетних.

Как установила проверка, профилактические медицинские осмотры в отношении детей, в том числе проживающих в местах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера в селах Утая и Нелемное, проведены ненадлежащим образом. Детей не обследовали детский уролог-андролог, невролог, детский хирург, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, педиатр, детский стоматолог, травматолог-ортопед.

Диспансеризация 15 детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не проводилась.

Прокуратура района обратилась в суд о возложении на учреждение здравоохранения обязанности устранить допущенные нарушения путем организации и проведении профилактических медицинских осмотров детей.

Решением Верхнеколымского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ