Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Жительница Якутска в январе 2019 года заключила договор с руководителем строительной организации, в соответствии с которым ей должна была быть передана однокомнатная квартира в Якутске. Договор был заведомо неисполним, поскольку данная квартира по уступке права требования переходила к другому лицу, о чем руководитель фирмы был заранее осведомлен.

Представитель пострадавшей обратился в ходе личного приема к заместителю Генерального прокурора РФ Дмитрию Демешину, сообщил о нарушении жилищных прав заявительницы.

По результатам проверки прокуратура отменила вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении руководителя строительной фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход расследования уголовного дела был взят на особый контроль прокуратурой республики.

В ходе следствия обвиняемым в совершении преступления лицом заявительнице возмещен ущерб в полном объеме. Ей передано отвечающее установленным требованиям жилое помещение, произведена регистрация права собственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования расследование уголовного дела завершено, сообщили ИА SakhaNews в управлении Генпрокуратуры РФ в ДФО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 10:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Закон 16.02.2021 12:20

Зампрокурора вовремя приехал. Иначе не видать квартиры потерпевшей.


Хотелось бы знать 16.02.2021 16:27

Почему местная прокуратура не занималась этим, что пришлось обратиться приехавшему прокурору? И что будет местным за бездействие?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ