Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
В РФ больше не будут изымать домашних животных за долги

ИА SakhaNews. Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» подвёл итоги акции «Пеневая амнистия» для потребителей юридических и физических лиц. Акция проходила с 1 декабря по 31 декабря прошлого года. Каждому клиенту, полностью и в установленный срок погасившему долг по потребленным энергоресурсам, были аннулированы пени, сообщили ИА SakhaNews в «Якутскэнерго».

За этот период, во всех районах и городах республики в зоне обслуживания «Якутскэнерго», возможностью погасить долги по потребленным электроэнергии, теплоэнергии и горячему водоснабжению без уплаты штрафа, воспользовались 13 306 потребителей – физических лиц и 542 потребителя – юридических лица, соответственно, оплатив задолженность за тепло и свет на 18,7 млн рублей и 450 млн рублей.

К примеру, потребители - юридические лица в г.Якутске и в центральных районах погасили долги на 398,9 млн рублей. Среди населения самый большой платеж совершили три жителя: Якутска – 123 262 рубля, Ленска – 52 973 рубля и Алданского района – 39 805 рублей.

Среди списанных по акции пени сумма – от нескольких рублей до 10 тысяч рублей и более. Расстались с долгами 1 418 человек, пени которых составляли от пяти до десяти тысяч рублей, и 524 абонента, штрафные санкции которых за неуплату энергоресуров превысили 10 тысяч рублей.

«Энергокомпания всегда идет навстречу клиентам, которые в силу различных обстоятельств накопили задолженность: в ходе подобных акций предоставляется возможность оплаты долгов без пени, заключаются соглашения о рассрочке платежей, – сказала директор Энергосбыта Наталья Корягина. – В отношении потребителей-неплательщиков могут быть вынесены судебные решения. Их исполнение является обязательным. Неисполнение ведет к принудительному взысканию долга. Избежать этих санкций достаточно легко, если оплачивать счета-квитанции за потребленную электроэнергию до 10 числа каждого месяца. Своевременные расчеты выгодны: добросовестные абоненты не несут дополнительных расходов на оплату пени».

Напомним, оплата потреблённых коммунальных услуг, в соответствии с законодательством, должна производиться с 1 по 10 число месяца, следующего за расчетным. Энергокомпания предоставляет потребителям достаточно широкий спектр возможностей оплаты, в том числе через личный кабинет на сайте «Якутскэнерго». По вопросам регистрации и работы данного сервиса следует обращаться в контакт-центр Энергосбыта по тел.8-800-100-22-05.

Справка:

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 141,010 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ