Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
25 и 27 февраля работает мобильная касса Энергосбыта
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. В Тулагино-Кильямском наслеге (входит в городской округ Якутска) в 2020 году произошли позитивные перемены. Так, в хозяйствах возросла численность крупного рогатого скота (составляет сейчас 840 голов), а также лошадей (898 голов). Местные жители, напомним, в основном заняты в сельском хозяйстве. В прошлом году в наслеге было зарегистрировано 26 хозяйств (СХПК, кооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства).

Эти данные прозвучали в ходе отчёта и.о. главы города Евгения Григорьева об итогах деятельности Окружной администрации в 2020 году. В частности, речь шла о реализации муниципальной программы «Развитие агропояса ГО «г.Якутск». Мероприятие проходило в очно-дистанционном формате. Жители наслега получили возможность напрямую задать свои вопросы.

В докладе Евгений Григорьев отметил работу тепличного комплекса «Саюри», который находится в селе Сырдах. «2020 году предприятие произвело 530,7 тонны продукции. Это в 2,2 раза больше, чем в 2019 году. Для наращивания объемов производства строится третья очередь круглогодичного тепличного комплекса», – сказал он. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

В отчете и.о. главы города уделил большое внимание вопросам благоустройства, строительства, ремонта дорог города в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». В частности, в 2020 году в Тулагино были отремонтированы улицы Связистов, Уваровская, Порядина.

Также Евгений Николаевич рассказал об основных мерах социальной поддержки, в том числе о введении с 1 апреля бесплатного проезда на маршрутах пригородного сообщения для школьников с 5 по 11 класс всех категорий. На эти цели из городского бюджета будет выделено 20 млн рублей. На оказание адресной материальной помощи населению Тулагино-Кильдямского наслега направлено более 833 тыс. рублей.

Вопросы жителей, в основном, касались поддержки сельского хозяйства, в том числе субсидирования заготовки молока, вопросов аренды сенокосных угодий, пастбищ, выделения земельных участков, строительства пожарной части, присоединения детских садов номер 4 и номер 73, работы управляющих компаний.

Прозвучавшие вопросы и предложения были внесены в протокол для дальнейшей работы. Отчёт окружной администрации об итогах деятельности за 2020 год был оценён на «отлично».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 15:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Люди труда! 16.02.2021 16:24

Здоровья им и благополучия!


Мичман 17.02.2021 00:19
До сентября, до выборов!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ