Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. В Нерюнгри завершено расследование по делу организованной преступной группы. Злоумышленники обвиняются по нескольким статьям УК РФ: в вымогательстве (ч.3 ст.63), грабеже (ч.1 ст.161), угоне автомобиля без цели хищения (ч.3 ст.166) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.2 ст.112). При этом потерпевшими от их преступных действий явились лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, сообщили в МВД по РС(Я).

Четверо обвиняемых в возрасте от 29 до 40 лет были задержаны сотрудниками управления угрозыска министерства и отдела МВД России по Нерюнгринскому району при силовой поддержке СОБР Росгвардии.

Установлено, что ранее судимый 40-летний житель г.Нерюнгри организовал группу из своих знакомых для вымогательства денег у лиц, причастных к незаконному обороту синтетических наркотиков.

По версии следователя, обвиняемые рассчитывали, что потерпевшие не станут обращаться в правоохранительные органы. Злоумышленники не могли знать, что те сами были под наблюдением оперативников.

Ко всем преступлениям члены организованной группы тщательно готовились, при этом каждый из них выполнял определённые функции. Установлено, что от их действий пятеро потерпевших лишились более 500 000 рублей.

Фигурантов уголовного дела на время следствия заключили под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ